加载中…
个人资料
杨宝忠
杨宝忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,997,459
  • 关注人气:6,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何把握突发利空下的风险与机会

(2019-06-25 14:41:55)
标签:

杨宝忠

时评

股票

分类: 杨宝忠投资论道
昨天写了一篇文章《用格雷厄姆公式选股是否可行》,在文章中提到了百隆东方这只股票,进一步研究发现2019年1月2日晚间该公司发布公告称:截止2018年12月31日,公司在棉花期货上产生了7108.74万元的亏损,对公司业绩产生较大影响。

按公司总股本15亿股计算,大约每股减少利润0.05元。在这个利空的打击下,第二天公司股价跳空低开,在下跌整理一段时间后股价反而创出了一段时间的新高。
如何把握突发利空下的风险与机会

在这个案例中可以发现,公司的突发利空确实造成了公司股价短期下跌的风险,但是股价下跌本身就是风险的释放的一个过程。风险释放过后,往往又呈现出股价上涨新的机会。


在股价上涨至6.14元后,股价再次出现大幅下跌。最低跌至4.44元。


如何把握突发利空下的风险与机会

从6.14元跌至4.44元,显然风险又一次得到释放,目前股价处于长期波动的低位,这是不是又蕴含着一次机会呢?这是一个仁者见仁智者见智的问题了。

如何把握突发利空下的风险与机会

该公司处于纺织行业号称色纺纱领先者,目前50%的生产来自于越南,过去5年利润及分红较为平稳。公司大股东持有47%的股份。扣除去年期货亏损因素,主营业务带来的每股收益大致在0.34元的样子。

如何把握突发利空下的风险与机会

对于业绩较为稳定的公司,面对股价大幅波动,涨的时候不追高,低位时如果具备了较高的投资价值时,买入机会往往远远大于风险。当然涉及到个股发表的评论,常常具有很强的时效性,这点要特别留意。


用格雷厄姆公式选股是否可行


百隆东方:色纺纱领先者 产能扩张推动发展



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有