加载中…

巴菲特告诉我们如何躲避康美药业这样的雷

巴菲特因为从不推荐股票而闻名,但是指数基金却是一个例外,早在1996年,巴菲特就指出:“无论是个人投资者还是机构投资者,迟早会发现持有股票的最佳方式是,购买成本低廉的指数基金。”


2018年在年报中公布10年赌约结果后,巴菲特更是指出:“继续购买标普500指数基金,不要听其他人的胡说八道,这可能是我说过的最明智的话”。


巴菲特10年赌约的结果,和约翰博格尔1970年至2005年36年的统计数据,都表明长期看99%的股市参与者都输给了指数基金。包括大量的专业投资者。


从A股市场雷炸不断的现实看,在中国投资指数基金的好处又增加了一条,可以躲避康美药业这样的雷炸。在股市低迷的时候购买上证50ETF指数基金或沪深300ETF指数基金,既能赚钱又能睡上安慰觉。真是两全其美。


近期我应新浪网、中国投保基金公司、江西证监局、江西财经大学的邀请,来到江西财经大学,做了一场关于投资的演讲。


视频:巴菲特十年赌约带给我们的启示


在这个视频中,重点介绍了在中国如何通过投资指数基金,成为股市长久赢家的内容,希望对广大股市参与者有所启示和帮助。




免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有