加载中…

工程院院士为康美药业站台是无知还是被收买

2019-05-24 19:27:57评论 康美药业 马兴田 时评
最近写了几篇关于康美药业的文章,《董事长重罪缠身逍遥法外后果不堪设想恐国将不国》、《要么康美药业马兴田破产要么中国股市信用体系破产》,研究发现这是一家通过行贿发行上市的公司。
有关媒体已经公开曝光康美药业董事长兼总经理马兴田曾四度行贿,最高一次行贿金额达500万港币,给原揭阳市委书记陈弘平,陈弘平为马兴田当选第十一届全国人大代表提供帮助。
视频:几位工程院院士为康美药业站台
这样一位靠不断行贿、造假、通过公司电视广告片《康美之恋》包装自己,卑劣行径无不用至极致的人物,人们有理由怀疑视频中的几位工程院院士,是被收买后才胡言乱语的。
康美药业一个中药企业,制定中国中药材价格指数,搞了300个价格采集点,这样庞大的工程,靠一个企业一己之力怎么可能完成呢?
在我的文章评论中,有读者留言说:前两年雪球大V一直在吹这个票,康美在我老家承包了5-6万亩的土地种植中药材,在市里面还有好大的一个经营门面(至于生意如何不太清楚因为我长期在外地工作)。但是地里面的中药材却疏于管理,地里长满了草。去年连农民的承包费都拖了半年才发出去,因为我家的地也在承包的范围内所以比较清楚。由此原因我在看不到公司财报问题的情况选择了观望,两年间我曾有过多次买入的冲动,也幸好克制了冲动否则.......。
几位工程院院士,真不如这位读者朴素的认知和逻辑来的严谨,最后那位院士最后说:“我想下一个20年,康美药业会做的更好。”事实是康美药业很可能没有下一个20年了。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有