加载中…
个人资料
杨宝忠
杨宝忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,805,532
  • 关注人气:6,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从赌博到投资我经历了哪些顿悟(一)

(2016-10-20 12:10:59)
标签:

价值投资

杨宝忠

股票

巴菲特

财经

分类: 远离喧嚣微信群文章大全
1993年1月,我盲目进入股票市场、痴迷技术分析、频繁买卖股票、陷入了疯狂的赌博游戏不能自拔、投入股市的钱亏损的一塌糊涂、我经历了三年地狱般的生活。我曾经感叹:中国这样大的股票市场,没有我杨宝忠的立足之地。

1996年1月24日,发表在上海证券报上的我国第一篇介绍巴菲特的文章《证券投资巨擘——沃伦·巴菲特》,促成了我命运的转变。(华伦·布费就是当时巴菲特的译名)

从赌博到投资我经历了哪些顿悟(一)
命运转变 <wbr><wbr> <wbr><wbr>从阅读开始

为了让巴菲特思想和智慧惠及更多的投资者,我计划将对我影响最大的,由巴菲特原话构成的文章、观点、或箴言,以系列文章的形式写出来供大家分享,这是系列文章的第一篇文章:“股市短期预测是毒药

股市短期预测是毒药

不破不立从赌徒转变成价值投资者的第一步,就是要破除对股市预测的迷信。虽然我进入股市三年的经历,令我感到股市预测并不靠谱,但是习惯的力量一直在发挥作用,进入股市前三年,听股评已经成为我生活中的一部分,巴菲特对股市预测算命先生的评论,更加坚定了我对股评的认知:“股评就是垃圾”,关于股市预测巴菲特曾评论说:

(一)你不可能靠风向标致富。
(二)股市预测专家存在的唯一价值,是使算命先生更有面子而已。
(三)从预言中你可以得知许多预言者的信息,但对未来却所获无几。
(四)股市短期预测是毒药。应该把它放在安全的地方,让儿童以及在股市中幼稚的像个孩子的投资者找不到它。
(四)无数专家们研究了超卖指数、超买指数、波浪理论、移动平均线等等……。但他们对市场无法进行有效的预测。就像一台榨汁机无法告诉罗马帝国皇帝,成吉思汗在什么时候发起进攻。
(五)所有的金融变动都只有一次,只有在回忆的时候才是清晰的,没有人能预测未来。

1996年初我接触巴菲特思想后,很快就摆脱了股评对我的困扰,这一转变对我来说太重要了,感觉就像获得了一次精神上的解放。听股评和不听股评的感觉太不一样了,听股评无论你信还是不信,听了之后大脑就像被污渍弄脏了的衣服一样,清理这些垃圾不留下任何痕迹是件根本不可能的事情。

养成不听股评的习惯后,我就像躲避瘟疫那样躲避股评,偶尔家人看电视看到了股评的节目,我总是立刻要求换台,我不想让任何股评弄脏我的大脑。不听股评用自己的脑子想问题的感觉真是太棒了,这就是巴菲特带给我的第一个变化。

从赌博到投资我经历了哪些顿悟(一)                                           杨宝忠价值投资远离喧嚣微信公众平台


扩展阅读:杨宝忠视频   

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有