加载中…
个人资料
沈清池。
沈清池。
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,655
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生至空无一物。

(2011-03-23 23:12:36)
分类: 等一段旧时光

  

生至空无一物。

我相信未来会有光。是不是只有如此,才会看到前方。

 

 

心止。

终于承认我的挫败感一直如影随形,这是我到死也摆脱不了的冤孽。有时候竭力去想做好一件事,但只是会过早地消耗掉自己的余力,我放弃,如同落败而逃的小丑,拼命阻挡众人的诞笑与指指点点,装束可笑并不会被人认出样子却依然手足无措累到极致。其实我明白自己的执着源自于哪里,只是苦苦不敢承认。我极力想要去证明一件事情,我放弃现在乃至未来,我不怕没了自己。如你言,随便我。眼泪都像是在作假,我闭上眼睛想起你说的话原来都已经不在了。

 

将来有一天,你再见到我,一定不会再认得我。相信我。

 

 

度生。

你不明白我与日俱增的心慌。说的话你完全不会想去懂,我失望了,然后绝望,再到现在的无法回头。没有那么多如果可以凭人想象,我厌恶小心翼翼的日子。说什么也无济于事,不曾存在的你与我,不曾存在的以前与现在,不曾存在的相信与诺言。对不起,这是我对自己说的话,我辜负了自己,最该消失。哪怕心痛不安达到巅峰,也故作安静地笑与沉默。我不懂你,你不知我。刚刚好。

 

这样的度过生命我会很不甘,我亦希望你自由不再被我束缚,两厢情愿。

 

 

潜仄。

心里阴暗密布已久的地方已然发霉生锈连病菌都懒得在那里滋生。我竭力面朝太阳却是被光线刺得双目接近于盲。泪腺像是安上被改造过的水闸,源源不绝,水力充沛,连自己都有些不敢相信。我承认这是我自作自受,可是我愿意去拼。几年也好,或者几十年也罢,再也不会有现在这样一个我,把自己逼入不见天日的角落里,任思想被侵蚀,任风骨被风化,任生命被损耗。连一句我想歇一下也不敢说。这是多么可悲的事情。你为我做的事,就当做给我最后的施舍。我可怜乞求而来的你爱过我的证据。

 

不是我不相信你,你从未给过我机会。或者,你相信过我么。

 

 

天长地久的只是以后。

我在等待,无比渴望过到余生的最后几年。很想知道。到时候会成为什么样子。会不会笑今天的自己,这么自不量力。被冠以是自以为是,对此我自知自明,一向是。奈何改不了,我也痛恨过自己。

 

                             只是你再也遇不到这样的我,会不会有点遗憾。

                             我同样再也看不到以前的你,你知道早已经是。

 

                                                                       陈初。

                                                                       2011.3.23日晚

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有