加载中…
个人资料
菠萝妹爱听歌
菠萝妹爱听歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,621
  • 关注人气:2,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【WonderGirls】解析强势新单The DJ is Mine!

(2012-01-18 10:23:32)
标签:

wondergirls

美国新单

韩国女子组合

昭熙

k-pop

娱乐

分类: 女组合

【WonderGirls】解析强势新单The <wbr>DJ <wbr>is <wbr>Mine!

 

主题|wonder girls进军美国强势新单《The DJ is Mine》

wonder girls之前一直走复古风格(retro),而这次她们蜕变,发行的新单《the dj is mine》采用了从英国风靡全球的Dubstep*风格音乐,并与兴奋的曳步舞(shuffle dance)*舞蹈节拍绝妙结合,是一首流行感很强的歌曲。虽然有很多艺人都尝试过Dubstep曲风,但是在主流音乐领域,像这样使用dubstep的案例并不多见(比如小甜甜布兰妮britney spears在第七张专辑《Femme Fatale蛇蝎美人》首波主打《hold it against me 极限情挑》就是首dubstep曲风杰作,空降美国billboard公告牌冠军,布兰妮让dubstep打入流行乐市场)。

 

音乐小贴士 |什么是dubstep?什么是曳步舞?
1.
Dubstep,它是电子乐的一种,来源于伦敦,受新千年早期的英伦车库乐影响。dubstep以黑暗色调,稀疏的节奏和低音上的强调著称。dubstep的节奏和其他风格的电音舞曲的节奏相比,一般不会遵循4/4规律,更倾向于跳转节奏,dubstep作品也会结合很多低音点,并且运用重绕技术。原本dubstep风格只在当地小地方流行,后来因为网站的传播,日渐风靡。

2.曳步舞,shuffle dance,20世纪80年代兴起于澳大利亚墨尔本一些地下舞场,其个性的舞步加上强劲的音乐和特别服装(荧光裤),极其吸引人眼光由此逐渐流行开来,澳大利亚人将此称呼为shuffle,名字确定下来。后来通过网络逐渐在世界范围内流行开来。动作风格非常注重腿脚的动作,以非常快速的节奏,随着接拍快速地踢,踩,跳,跺,旋转等。这是一种有个性的舞步,没有指定的动作,舞者完全可以自由发挥,随着强劲的音乐摇摆身躯。每个人都能制造自己的特色。
【WonderGirls】解析强势新单The <wbr>DJ <wbr>is <wbr>Mine!
  

蕾哈娜的作词Cri$tlye,碧昂斯的编舞Jonte等都参与到了wondergirls的这张专辑中来,制造最好的音乐。

蕾哈娜的《only girl》等在billboard榜单上占据1位的众多好歌都出自这位顶尖作词家Cri$tlye之手,碧昂斯的编舞Jonte Moaning,Enrique lglesias,Bruno Mars,BOB的mv导演Ethan Lader等一流的美国音乐制作人都全面地参与到了这张专辑的创作中来。这首被强烈期待的作品最早是在1月11日在电子制品博览会CES上公开,wonder girls的电影《the wonder girls》的场面和表演也100%通过3D影像呈现。特别是在这首新单曲《the DJ is mine》中,美国的女子组合School Gyrls(校园女郎)也友情出演,两组实力女团共同录制mv,吸引了不少眼球。


【WonderGirls】解析强势新单The <wbr>DJ <wbr>is <wbr>Mine!
【WonderGirls】解析强势新单The <wbr>DJ <wbr>is <wbr>Mine!

采访|wonder girls 对新单《the dj is mine》的简介

1.请介绍一下《the DJ is Mine》这首歌

-《the dj is mine》是和美国制作人Cri$tyle一起合作的,把步舞和dubstep曲风混合起来的一首让人兴奋愉快的舞曲。歌词主要描写了因为club里的dj,女孩子们相互争风吃醋。给我们的歌曲《be my baby》编舞的Jonte之前也为碧昂斯排过舞,这次jonte为我们设计的是和school gyrls校园女郎斗舞的舞蹈,我们的服饰是由kate perry的造型师Johnny Wujek打造的,用到饿了唱盘的元素,很好地契合了DJ主题,五彩缤纷也能展现我们各自的个性。

 

2.《the DJ is mine》这首歌的亮点在哪里?

-紧凑而变换的节奏,还有很容易记住的旋律和歌词,反复着的hook*,都让你会有一种被吸引的中毒感。

hook:[音乐]吸引人哼唱不已的叠句

 

3.《the dj is mine》是一张怎样的专辑?

-在《the dj is mine》中,有nick cannon的女子团体school gyrls(校园女郎)来合作。这首歌既是我们的电影《the wonder girls》中的收录曲之一,也是我们在美国发行的第三张单曲。和之前《nobody》《2 different tears》是用韩语翻成英文歌词唱的不一样,这次是真正的英文歌曲。在mv中有我们电影中的画面,内容很好理解,两者配合起来看就更好了。

 

4.请说说日后的计划并和歌迷们说两句吧

-我们在美国准备期间,和一些制作人一同制作了很多歌曲。虽然在开始遇到了很多难点,要体验学习新的东西,但是非常愉快。除了《the dj is mine》以外,以后也要做更多更好的音乐。敬请期待,希望大家可以喜欢这首歌,非常感谢。


【WonderGirls】解析强势新单The <wbr>DJ <wbr>is <wbr>Mine!

 

影像|wondergirls the DJ is Mine》mv

 

专辑|新单《the DJ is Mine》- wondergirls 2012.01.12

【WonderGirls】解析强势新单The <wbr>DJ <wbr>is <wbr>Mine!正式进军美国的wondergirls,发售了新单《the DJ is mine》,同时在韩美两国公开。采用了从英国风靡全球的Dubstep*风格音乐,并与兴奋的曳步舞(shuffle dance)*舞蹈节拍绝妙结合,是一首流行感很强的歌曲。蕾哈娜的作词Cri$tlye,碧昂斯的编舞Jonte等都参与到了wondergirls的这张专辑中来,美国的女子组合School Gyrls(校园女郎)也友情出演,两组实力女团共同录制mv。

(本文内容菠萝妹翻译自daum音乐,小贴士内容摘自百度百科)


 

 

菠萝妹广告 | The Fantasy is YOURS!去菠萝菠萝蜜看看!

【WonderGirls】解析强势新单The <wbr>DJ <wbr>is <wbr>Mine!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有