加载中…
正文 字体大小:

天使与魔鬼谁更能征服男人?

(2017-01-12 03:58:05)
标签:

陈思诚

佟丽娅

杨幂

王菲

邓文迪

天使与魔鬼谁更能征服男人?

不知从何时起,娱乐圈成了全国的聚焦点以及情感的晴雨表,所有爱恨情仇似乎都能在这里找到相对应的故事。最近几年更是热闹非凡,娱乐圈人士一会儿扎堆结婚,一会儿扎堆生孩子,更奇特的还是一块儿扎堆出轨与扎堆原谅老公出轨。不能不令人叹服娱乐圈里奇人奇事真不少,堪称娱乐经典,超越一切教科书,比小说电影更精彩,令人眼花缭乱,大开眼界。

譬如,最近被爆料的导演陈思诚疑似出轨3P,令人大吃一惊,但更出人意料的是陈思诚的妻子佟丽娅闻后居然一言不发,亲属回应:丫丫现在不想说这件事。令人想起2014年陈思诚第一次被爆出轨与一神秘女子密会6小时,佟丽娅公开维护老公称“都是些无中生有的事,甭信~我,我们都好着呢!”并且大度表示: “只要回家就好。”俨然一副贤妻模样,宽宏大量之余,一句话便轻描淡写地原谅了丈夫的出轨。相比之下,所有外人眼中的愤慨与谴责似乎都变成了多余。

天使与魔鬼谁更能征服男人?

不由地令人联想起不久之前林丹出轨,妻子谢杏芳说过的话:“我们一家人会支持这个敢于担当、知错会改的男人,感谢朋友和球迷的关心,我们一家人风雨同舟!〞也是一句话,便轻而易举地原谅了他。再不久前,杨幂老公刘恺威疑似出轨,杨幂公开声明支持老公:“无论发生任何事情,我都相信恺威。”而导演徐峥每次出轨都能做到全身安然而退的原因,原来在于有一个“傲骨贤妻”陶虹,她的那句“肉体出轨不算出轨”更是语出惊人,令人目瞪口呆。当然,最经典的还是马伊琍在小丈夫文章出轨之后原谅他时所说的那句“婚姻不易,且行且珍惜。”

以上女性如此大度毫无底线地原谅老公出轨行为,给人感觉仿佛天使降临世间,慷慨洒下仁慈与宽容的雨露,给出轨男人以滋润,并伸出热情的双臂拥抱他们,给他们以出轨后的安抚与抚慰,像是欢迎打了胜仗凯旋而归的丈夫一样,其慷慨程度堪比耶稣降临,百分之百符合《圣经》里“贤良淑德”好女人的标准:她们既是贤妻,也是良母,德才兼备,倍受赞扬,成为丈夫的冠冕。即使《圣经》里并未有要求女人原谅出轨的男人,对于出轨的丈夫,她们也照样全盘接纳,永远不说一个“不”字。

天使与魔鬼谁更能征服男人?

实际上,多数这样的女人,对于丈夫在外面的事情愿不知道,也不想知道。假如无意间被人告知还会很生气,生气为什么会让自己知道这一切?掩耳盗铃是她们的保护伞,沉默不语是捍卫她们尊严的武器,真理就这样被扼杀了,因为在她们眼里从来没有真理,只有面子和依靠的婚姻支柱,一旦支柱塌陷,她们便灰心丧气生无可恋,被家庭所抛弃,对她们来说就是世界的末日,即使她们本身就是一个既有姿色又能赚钱,被众人瞩目的灿烂明星,也丝毫改变不了她们软弱无能的本质,她们是被抽离了肋骨的夏娃,永远只能依靠亚当去生存。

你可以称这样的女人为天使,也可以称她们天真。到底时代不同了,二十一世纪的女人如果还像上个世纪的小脚女人一样抱着三重四德的保守思想,固守着破碎的家庭与出轨的男人不放,未免被现代人所耻笑。正如张爱玲在她的散文里说的:“女人偶尔天真一下还不要紧,那样有系统地天真下去,到底不太好。”也许,这不仅仅是不太好那么简单,而是关乎社会伦理观念的倒退。天使是来拯救行将破碎的家庭,而不是一味地妥协,去促使男人一次又一次地犯同样的错误。毫无疑问,这些貌似天使的软弱女人只能被男人征服,绝对征服不了男人。

天使与魔鬼谁更能征服男人?

然而,值得欣慰的是生活中还有另外一种女人存在。她们无视传统,不守常规,跟温良恭俭让更是沾不上边;她们既不安分,也不守己;想结婚就结婚,想离婚就离婚,想与小鲜肉在一起就在一起;她们虽然年纪不轻, 却能超越年龄的束缚,在男人的世界里所向披靡,天下无敌,既能征服男人,又能征服世界;她们既性感又有魅力,是真正能活出自我又内心快乐的精彩女人;她们就是男人心目中如同魔鬼般有魔力有魅力的坏女人代表--邓文迪与王菲,也是令多数女人佩服的女人中之女人。

反观佟丽娅杨幂这样轻易就向男人作出让步的所谓天使般的好女人,她们实际上比邓文迪王菲还要漂亮妩媚,更加具有年龄优势,也同样在经济上独立,但却活得无奈守旧,自愿把婚姻当成枷锁,一朝被套上,便永远被套牢,甘愿被桎梏,情愿受痛苦。因此,相比较天使与魔鬼,毋庸置疑后者更具有魅力与征服男人的能力。也许在同样遭遇男人一而再再而三的出轨之后,她们会毫不犹豫地说:我可以选择原谅你,但我保留不原谅你的权利。如此坦诚不受压抑不轻易做出原则上让步的女 人,才是真正具有吸引力的女人,在她们身上集中了独立、坚强、性感、自我、有魅力与神秘感等优秀女人应该具有的良好品质,试问又有哪个男人不爱?不为之着迷?她们才是新时代女性的代表,在这样魔鬼般的女性面前,相信什么陈思诚、文章、徐峥、林丹之类的男人,无论他们再有才华、再有成就,也不得不甘拜下风俯首称臣。所谓天下男人都会犯同样错误的论调也不得不见鬼去吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有