加载中…
个人资料
Evine
Evine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,358
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Kodi不另装镜像插件库直接改写官方库下载指向的方法

(2019-06-12 18:12:50)
标签:

kodi

插件

镜像

分类: Kodi

  在我之前的博文《Kodi官方插件库在国内站点的镜像插件库》中,写了几个Kodi镜像库插件,但插件是需要离线安装的,有人提问:Kodi可以不另装镜像插件库直接改写官方库下载指向的办法吗?

 

  办法是有的,以Kodi v18.x为例,详细方法见下:

 

  一、在Kodi安装目录下寻找这个文件:

  • Windows系统:D:\Program Files\Kodi\addons\repository.xbmc.org\addon.xml(红色文字部分根据你自己的安装Kodi的目录而定)
  • Android:/data/data/org.xbmc.kodi/cache/apk/assets/addons/repository.xbmc.org/addon.xml(需要root权限)

 

 

  二、用记事本打开这个addon.xml,找到这几行:

Kodi不另装镜像插件库直接改写官方库下载指向的方法

 

  三、根据这篇博文《Kodi官方资源在国内的镜像站点介绍》,选择你想修改的国内镜像站地址,比如选择修改为南京大学开源镜像站,就可以将上述内容替换为(其他镜像站地址请自行修改,非v18.x版本也得参考《Kodi官方资源在国内的镜像站点介绍》找正确的地址。):

Kodi不另装镜像插件库直接改写官方库下载指向的方法

 

  四、注意artdir和hashes部分是删除了的,checksum部分也不太一样,当然这样改会导致在下载插件时文件校验可能会存在某些问题,但临时用用(小概率出现安装插件失败)也在可接受范围内。然后保存就好了,Android系统如果保存不了,请在其他地方改好后再替换回去。

 

  五、重新启动Kodi,这个时候Kodi中任何地方安装插件及依赖都是从第三步选择的镜像站去下载啦,速度杠杠的。

 

  鸣谢:tim,告知Android下插件目录。

 

  提醒:每次Kodi主程序更新后需要按此方法重新修改这个文件。

 

  最后,本不想直接放出修改好的addon.xml的,但算了,既然有人不想要“渔”而只想要“鱼”就放出来吧。这是上面提及的修改好的南京大学开源镜像站的addon.xml(非18.x版本不要使用):百度网盘,提取码:3u2x

 

  2019年7月12日更新:我制作了将官方插件库链接指向中国科技大学镜像站的Android 安装包,详见:《修改官方插件库指向的Kodi安卓安装包》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有