加载中…
个人资料
用户1700830850
用户1700830850
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,472
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教师的“十大美语”和“十大禁语”

(2015-12-02 21:06:01)
标签:

教育

分类: 教育随笔

十大美语
1
错了别怕,咱们再来一次!
孩子犯错不是错,只要多鼓励和帮助他们,他们就会在不断纠正错误的过程中成长进步。
2
你是最棒的孩子!
每一个孩子都有无穷的潜力。学生们并不差,让他们相信自己,潜力也会激情释放。
3
孩子,世界上总有一扇门为你而开!
只有老师打开孩子的心灵之门,让他们对未来充满希望,他们才会找到属于自己的那扇门。
4
我相信你,你能做到的!
孩子是天使,只要我们相信他们、鼓励他们,他们才能迈开步伐、张开翅膀,飞得更高、飞得更远。
5
过去不代表将来,相信自己一定可以!
许多学生最缺的是自信,要让他们相信,过去的失败并不会阻碍将来的成功,只有放下包袱才能轻松前行。
6
学生是你的孩子,也是我的孩子。
一些家长可能对个别教师抱有怀疑的心态,而这一句话,则是教师对家长最好的承诺。
7
教室是允许出错的地方。
出错在每个人的人生中都无法避免,在教室里出错,并且得到纠正,可以减少步入社会后出现的错误。
8
没有失败,只有暂时停止的成功。
每个人都有属于自己的舞台,有的人早些找到,有的人迟些找到,失败说明我们正在通往自己舞台的途中。
9
学习不怕起步晚,成才不怕起点低。
分数不代表能力,学历不代表成功。大器晚成者数不胜数,新常态下,技术技能人才也可以大有作为。
10
宁可让你现在怨我一阵子,也不愿你今后恨我一辈子!
学生爱的,是好老师;学生怨的,不一定都是老师。忍受一时的怨,换来的也许是一辈子的感激。
十大禁语
1
你不学可以,但不要影响其他人!
孔子说有教无类。对每一个学生不抛弃、不放弃,是为人师者的职责。轻易放弃一名学生,可能就意味着一个家庭失去未来。
2
就你事多,快点,我很忙!
学生愿意麻烦老师,说明学生信任我们。真诚的关心、关爱学生,就是我们忙的价值,敷衍、应付是为人师者的大忌。
3
你父母是干啥的?
学生是平等的,无关于他们父母职业的高低贵贱。教育学生既是父母的责任,更是老师的天职。
4
没见过像你这样的学生!
每一个学生都不会是一样的,见到不一样的学生不足为怪。让每一名不一样的学生感受到平等和尊重很重要。
5
我就知道,你改不了!
改不了,也许代表了屡教不改,更体现了坚韧执着。为何不趋利避害,让它变成学生克服艰难险阻的动力源泉。
6
不想听的可以睡觉!
让不想听的学生睡觉,既是一种无奈,更是一种放纵、失职和不作为。
7
你要不想学就回去!
将学生推出校园,就是将他们强行推向社会。校园清净了,社会却复杂了。
8
我怎么一点都感觉不到你们年轻的朝气!
什么样的环境孕育什么样的人。年轻的朝气只有在积极向上的氛围中才会迸发。多一些正面激励,少一些负面强化。
9
我真的受不了你了!
受不了,表示已无计可施。无计可施说明我们还需要不断提升育人的能力和水平。
10
你怎么越来越差了?
认为学生越来越差,带来的后果是我们工作的效果也会越来越差。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有