加载中…
个人资料
用户1700830850
用户1700830850
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,472
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让孩子爱上学英语比学到英语更重要

(2015-11-12 22:54:58)
标签:

教育

分类: 教学教研

让孩子爱上学英语比学到英语更重要

这学期开始,我担任低年级的英语老师。让我感到麻烦的是,孩子初学英语,觉得好玩,认为上英语课就是玩一玩,唱一唱,跳一跳,根本不用心记。两节课下来,简单的四个句子还没说下来,我开始有急躁情绪了,这样下去怎么能完成教学任务呢?但我很快就意识到,我必须面对孩子的这一现实,改变策略,调整教法。于是我把让学生爱上英语当成教学目标,先让他们喜欢学这一科,再谈教学知识。于是每节课一开始,我就让他们唱歌热身,借此导入新课,利用有趣的课件和英语动画吸引孩子的注意力,并尽快把要学的知识呈献出来。由于孩子的知识差异较大,我就采取学生教学生的策略,既满足了部分好孩子好表现的欲望,又让后进生得到了学习,一举两得。

  同时我也经常运用赏识性的鼓励语,只要不影响上课大局,我就夸奖孩子习惯好、爱学习、坐姿端正、积极回答问题。尽管他们做的并不好,也没有达到我的要求,但是我还是看到了他们的进步:说闲话的少了,下位子的少了,做小动作的也少了。真应了那句“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,孩子们在我不断的夸奖和鼓励下,变得爱学英语了,记住所学的知识就很自然了。

  我越来越深刻的认识到,让孩子们学习英语,不能只关注结果,更要关注过程,在这个过程中,要把培养孩子的兴趣放在首位,只要孩子爱上老师,就会爱上英语学科,就会提高英语知识水平。

  我会坚持尝试新的方法,每天让学生进步一点点!而且我也坚信,只要我付出了爱心和努力,我一定会收到来自学生的真正的回报。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有