加载中…
个人资料
用户1700830850
用户1700830850
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,472
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心灵健美操<文字版>,推荐学习!!

(2015-11-02 23:04:58)
标签:

育儿

教育

情感

杂谈

分类: 教学教研

心灵健美操

心灵健美操<文字版>,推荐学习!!

()

       我知道,我不是因为偶然才来到这个世界的,我是主动想来到这个世界的,我是为了实现伟大、美好的梦想来到这个世界的 ,我是为爱而来到这个世界的,所以,我将用全身心的爱让这个世界变得更加美好。

       生命只有一次,我怎能寄希望于来生?我要让生命中的每一分钟都有价值,我要不辜负上天赐予我的生命权利。时间是构成生命的材料,而人生也不过是时间的积累。时间一分一秒溜走,我也一步一步走向死亡。我若不做时间的主人,就会成为时间的奴隶;我若不利用时间,就会被时间消耗殆尽。我只有在春季里播下爱和希望的种子,在夏季里辛勤地耕耘,才可以在秋季里收获丰硕的果实,而当雪花飘飞的冬季悄悄来临时,我可以问心无愧地向世界宣告:我没有白过这一生! 

(二)

     我知道,我所有的长处都是源于父母祖宗的优秀,但它不是我炫耀和自私的资本,它是上天与祖宗赋予我帮助别人的工具;它是我展示生命的伟大、美好和无私的途径。

       我知道,我的缺点和不足不是我的自愿,那是因为,我是从有缺点和不足的父母那里来的。但我知道,选择这样的父母,是我的自愿。我要与父母一起学习和提升。所以,对于这些缺陷,我不抗拒,我全然地接受,我要通过今生的忏悔、修行来改过。

      我想对父母说:爸爸妈妈,我来到你们身边,就是希望帮助你们改变,也希望我你们接受我、容忍我。我愿意从今天开始,不再用完美要求你们,也请你们不再用完美苛求我。在我身上流淌着你们的血脉,我们是一个整体,让我们一起改变!让我们一起用包容让生命美好,让我们一起用爱让世界美丽!


(三)

        鱼儿如果离开水会怎么样?死亡。花草如果没有阳光会怎么样?枯萎。

        一个人如果没有梦想会怎么样?过一种单调、平庸的生活,成为一个平庸之辈。

     梦想之于人生,犹如空气之于人,阳光之于花草,水之于鱼。无梦的人生注定是空虚的人生、苍白的人生。一个人什么都可以没有,但绝不能没有梦想;一个人什么都可以丢弃,但绝不能把梦想丢弃,因为梦想就是生命。敢于梦想本身就是一种开拓和创意,不论做什么事情,只要心存梦想,相信自己,我就一定能获得成功。

      人类社会的每一项新发明、新创造,人类社会的每一页新的历史、新的社会进步、新的社会关系的变革,无不是人类本身的一种梦想的实现。

       正是人类想要像鸟儿一样在天上飞,才会有飞机的制造;正是人类想要像鱼儿一样在海里遨游,才会有潜水艇的发明;正是人类想要登上月球,才会有火箭卫星的升天;正是人类想要更快捷更方便的交流信息,才会有手机、电脑和互联网的出现。

       我想要激发自身的潜能,获得成功,也是需要有梦想的。有了梦想再加上努力做,就一定能够梦想成真。从今天起,我要勇敢地放飞自己的梦想,积极乐观地生活和学习。

(四)

      不打开开关,电灯就不会亮;不清除水管里的阻塞物,水流就不会通畅;不改变和别人的关系,成绩永远不会提高;因为成绩就是关系,关系就是成绩。要想改善成绩,必须改善关系;只有改善关系,才能改善成绩。

      不改变原件,即使换一千台复印机,复印件也不会改变!

      不改变自己,即使换一万面镜子,也不会让自己变得漂亮!

为了提高成绩,为了让自己过上开心快乐的生活,我决定从今天开始多照照镜子,多从自身找原因,多改变自己,不要试图去改变别人,因为一切问题的根源在自身。

       从今天开始,我要疏通与父母的关系,因为父母是我的根,是我生命的源泉,也是我力量的源泉。

       从今天开始,我要疏通与老师的关系,因为老师是我智慧的源泉。

       从今天开始,我要疏通与同学的关系,因为同学是我友谊的源泉。

       从今天开始,我要疏通与课本的关系,因为课本是我知识的源泉。

       从今天开始,我要疏通与学校的关系,因为学校是我成长的源泉。

      从今天开始,我要疏通与国家的关系,因为没有国,哪有家?没有家,哪有我?国家不太平,社会不稳定,哪有我的幸福小家庭?

    从今天开始,我要竭尽全力清除各种障碍物,疏通各种“关系管道”,吸收到来自各方面的正能量,使自己成为超人,使成绩一飞冲天!


(五)

       是谁一步一步的教会我走路?是谁一字一字的教会我说话?是谁最关心我的学习?是谁最关心我的未来?谁既是我的启蒙老师,又是我的知心朋友?是父母。

      当我生病时,父母无微不至的照顾我;当我遇到挫折时,父母诚心诚意地鼓励我;当我有心事时,父母循循善诱的开导我。

      然而,当父母生病时,我可曾为父母端水熬药?当父母遇到困难时,我可曾想过为父母分忧解难?当父母叮嘱我出门要小心时,我可曾嫌弃他们太罗嗦?

       我为父母付出的太少,而父母为我倾注了所有的爱,他们如阳光雨露般哺育我,让我茁壮成长,让我拥有了健康快乐的童年。感谢你们亲爱的父母! 

()

      老师是网站,我要真心地感激老师,感激老师辛勤地教育我,我要用大脑无线上网,用意念把老师的知识、智慧直接从头顶下载下来,装进我的大脑。

      我要大声地说:“亲爱的老师,谢谢你对我的谆谆教诲!我以前学习还不够勤奋,还不够认真,请您宽恕我;我现在向您承诺,我一定要好好学习,不再让您操心了。”

      课本是好友,我要真心的感激课本,感激它给我知识和力量,我要大声地说:“亲爱的课本,我像一艘船,带领我从狭隘的山谷,驶向无限广阔的海洋,谢谢你!过去我不太尊重你,不太珍惜你,从现在起,我会尊重你,读懂你,我会像爱护我的心脏一样爱护你!”

(七)

      一个空瓶子,我向里面倒水,它就装着水;我向里面倒垃圾,它就装着垃圾。

      人是什么?我们每个人就像一个空瓶子,我向瓶子里面倒什么,我得到的就是什么。我的命运,我的成败贵贱,不取决于长相和身高,而是取决于我的内心装的是什么。

       我的内心装着美好,我的生活就美好;我的内心装着健康,我的身体就健康;我的内心装着美丽,我的外表就美丽;我的内心装满能量,我的身体就充满能量;我的内心装着喜悦,我的生活就满是喜悦;我的内心装着自信,我的人生就自信。

       世界像什么?世界就像一块空地,种什么就长什么。我种下西瓜的种子,就长出西瓜。我种下大树的种子,就会长成参天大树!


(八)

       种瓜得瓜,种豆得豆。我播种爱心,就会收获爱心;我播种友谊,就会收获友谊;我播种快乐,就会收获快乐。

       我怎样对待别人,别人就怎么对待我。如果我对别人不好,别人就不会多我好这就是“因果法则”:有因必有果,有果必有因,种善因结善果,种恶因结恶果。善因结不出恶果,恶因结不出善果。

        要想收获,必先播种;要想得到,必先付出。我只有不断地满足西瓜种子的要求浇水、施肥、除草、杀虫,才能收获到又大又甜的西瓜。

        先舍后得,先予后取;先人后己,吃亏是福;乐于助人,无私奉献;大量付出,无偿给予。这就是成功的最大秘诀!

       今天我要快乐地付出!今天我要无私地付出!今天我要慷慨的付出!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有