加载中…
个人资料
用户1700830850
用户1700830850
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,361
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

期中总结暨表彰会发言稿

(2015-11-02 20:46:53)
标签:

育儿

教育

分类: 教学教研

洪宋小学2014-2015学年下学期期中总结暨表彰会

关于德育发言稿

 

各位老师、同学们:

大家下午好!

能在全校师生大会上发言,我感到非常荣幸。上学期,在校领导、全体老师及同学们的共同努力下,我校的德育工作取得了可喜的成绩。

在此,就学校德育工作,我向同学们提一些要求: 在学校里,见到老师恭恭敬敬地说一句:老师好,这是尊重别人的表现。上课认真听讲,积极举手发言,学习勤奋,这是珍惜老师的劳动成果的表现。见到同学说一声:你好,这是与同学友好的表现。在公共场合,举止文明,不争不抢,这是对他人尊重和关爱的表现。诚实守信、助人为乐,主动帮助同学解决困难,这是文明的体现。 上楼下楼、出操、课间活动、上学放学都要把安全放在第一位,珍爱生命,提高自我保护意识,牢固树立“安全第一”的观念。同时特别注意交通安全,做到不闯红灯,不坐违规车辆,不违规骑车。卫生是文明的标志。坚决禁止乱扔垃圾,如纸屑、包装袋、果壳、瓜皮等杂物。讲究个人卫生,比一比,哪个班卫生工作好,哪个同学卫生习惯好。严格按照《中小学生守则》和《小学生日常行为规范》来要求自己,争做文明向上的好学生。学校是一个大集体,班级是一个小集体。在集体中,我们谁也离不开谁。班里有人干了坏事,有的同学不守纪,让班级扣了分,整个班级都会受到影响。班级里有同学得了荣誉,我们全班同学都会感到光荣。希望同学们自觉自愿的遵守学校的规章制度。

本学期希望同学们能做到以下三方面:爱护环境:随手关灯、随手关闭水笼头、随手捡拾废纸;静化校园:说话轻、走路轻、关门轻、取放物品也轻轻;彬彬有礼谦谦君子:见面问好,相遇礼让。

同学们,这些事虽小,但都关系到同学们良好行为习惯的养成问题——所以是大事。我们每天都生活在细节中:穿什么样的衣服,理什么样的发型,讲什么样的话等等,无不折射出我们的修养、审美、学识。当你离开教室顺手关上电灯时,当你弯腰拣起校园内的纸屑时,当你不再随地吐痰、不再乱抛杂物时,当你遵守了那再琐细不过的日常行为规范的时候,人性中最美丽的花朵就会在我们的校园里绽放。 同学们,让我们在新的学期里发扬互帮互助、团结友爱、积极主动、探索创新的精神,取得各自满意的成绩,共同畅想洪宋小学美好的明天!

谢谢大家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有