加载中…
个人资料
用户1700830850
用户1700830850
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,361
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学好英语的小小秘籍

(2015-10-25 14:54:46)
标签:

教育

杂谈

分类: 教学教研

学好英语的小小秘籍

想孩子学好英语,是每个家长都很重视的问题。英语作为现今国际交流必不可少的语言工具,对孩子以后的发展有极大影响。想孩子学好英语有些什么方法?下面和大家一起分享一下有效的学习秘籍。
  第一是兴趣。
  对英语具有浓厚的兴趣,英语学习差不多就“成功了一半”。有了兴趣,就好比是“润滑剂”,使发动机能够正常地运转,而人有了兴趣,就无须外界的督促,就能够如饥似渴地学个不停,这比天天受到外界的压力,甚至“背水一战”,要具备更多的积极意义。
  那么如何培养学习英语的兴趣呢?我认为这是个仁者见仁,智者见智的问题,我也会在后面的文章中详细探讨的。
  尽管前面谈到的兴趣是学习英语十分重要的因素,但并非是必要的。很多英语学的好的人并非具有浓厚的兴趣,究其原因之一,多是个人努力和外界的压力所致,如考试压力,升学压力,工作压力,晋升压力。这就属于第二点动力的一种。

  第二点是动力。
  动力好比汽车的发动机,推动汽车的前进。对英语学习不感兴趣,但是具备上面所提到的外在压力,同样能够“临阵磨枪,不快也光”。除了外在压力,内在努力也是动力的一种表现,也是学习任何一门技能所“必备”的,没有自身的努力,就很难学到任何技能。努力学习就是指每天多花时间学习新知识;努力学习就是遇到困难以后坚持不懈;努力学习就是在别人花一分努力我花十分努力,就是在别人花十分努力我花一百分努力的表现。

  第三点是正确的方法。
  有了以上两点要素以外,还需要第三点,正确的方法。没有一个正确的方法,英语学习会很被动,时间花了不少,但效果却不理想。看看多少人徘徊在英语学习的门外,一直无法入门,而只能“疯狂”地pounding on stones (敲打着围墙),学习只能是“少慢差费”。而有了正确的方法,就好比汽车有了方向盘,就可以少走弯路,学习起来也就是“多快好省”,事半功倍了。正确的方法,可以是自己从不断的“摸爬滚打”当中总结而来,也可以是得到名师的指点,往往名师的指点很重要,因为我们一开始学习,很难掌握一条有效的学习方法,更不用说是正确的方法了,这时候就要多请教过来人,多听听前辈的指点,一定会大有益处。
  第四点是训练。
  光有前三点:兴趣,动力,和方法,还不够,还需要反复训练,也是学好英语的最重要的一个要素。训练,也就是通常所谓的“多听,多说,多读,多写”。缺乏训练,就如同学习游泳一样,光有游泳的冲动,游泳的教练,以及一大堆游泳的理论,不进行实践,也只能是纸上谈兵。
  综合以上的四点,其重要性由弱到强对英语不感兴趣,但有外在压力同样可以学好。光靠死读书,没有正确的学习方法,也不能学好英语。如果光有学习方法,而不进行训练,一样一无所获。最重要的一点是勤于训练,唯有不断训练,才能提高语言技能,不断进步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有