加载中…
正文 字体大小:

后山那个不幸的农户

(2012-08-23 12:45:00)
标签:

农民

贫困

杂谈

分类: 当代中国

  后山那个不幸的农户

                  后山那个不幸的农户

                                    作者:陕西安康尘肺农民  钟光伟

    

     何吕发 男 汉族 出生1971年5月25日陕西安康市汉滨区大竹园镇人,本是一个五口幸福之家,祸不单行,妻子因患子宫瘤多年医治无效病故,在妻子病故不久2009年自己又患(脑淤血)导致半身不遂,左手没有一点知觉,左腿行走缓慢非常吃力,每天都要吃个种药缓解病情,大女儿何明菊 出生1996年5月1日,上小学五年级辍学,早已出外打工,二儿子 何明康出生2002年3月6日,在距家15里路外镇(流水镇)上四年级,每周无钱坐车,只能步行回家返校,小儿子 何明涛出生2003年10月11日,不爱与人交流,话语特别少,在本村上一年级,本村5月份学校撤消,因各种原因辍学,留在家中,全家四口人只能靠微薄低保维持生活,现即将开学,孩子学杂费无着落,尤其是何明涛因学习不长进等各种原因,父亲病重不便奔波即将放弃送他上学。

    听邻居说这家情况,我今天特意去到这个家了解了真实的情况,细心听说了;何兄讲述了自己不幸遭遇,在他家所看到的,听到的,只能看在眼里,痛在心,我没有能力帮助到他家,尤其是即将辍学的两个孩子,在他本人同意的情况下,将这信息公布社会,希望有能力,有爱心人士帮助到这个不幸家庭!!!

 

 

文章来源:http://blog.sina.com.cn/u/1806214273

有意帮助者,请直接联系@钟光伟2010  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有