加载中…
个人资料
王克勤
王克勤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,418,956
  • 关注人气:45,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]迟到的祭文

(2012-02-18 18:38:27)
标签:

转载

分类: 当代中国
尘肺病农民兄弟@尘肺居士 眼中的兄弟们,他的感受比我们更加疼痛!
原文地址:迟到的祭文作者:尘肺居士

迟到的祭文

[看:视频:实拍尘肺病男子被憋死 女儿手握呼吸机给父亲供氧 ]

http://t.cn/zOLtWus 

 有感而发

      一次又一次看见我亲临现场的视频,我情不自禁地黯然神伤,悲痛万分,一幕幕撕心裂肺,呼天抢地的画面,历历在目,与他们相识在力奇珠宝厂(1997年以前在广东省深圳市龙岗区平湖镇白泥坑乡,1997年搬至惠州,更名为惠州惠城力奇宝石厂,该厂为了逃避责任,于2004年搬离惠州,搬至现在的广东省汕尾市海丰县力奇国际集团工业园,更名为,力奇国际集团——广东石头王珠宝有限公司)的情景一幕幕闪过我的脑际,我是该为逝去的尘肺兄弟写点悼念的文字了,以慰籍他们的在天之灵:

今天,春意正浓,可我还窝在被窝里,在这万物萌芽的季节,眼里随时都会闪动着泪花,兄弟们走得匆忙,兄弟们:你们在那遥远的天堂里还好吗?

兄弟:你们走了,你们就这样走了,你们走得那么匆匆,没能让你们的亲人多看上一眼,我知道你们心里什么都放不下,你们毕竟还没有到该走的年龄啊!你们就这样撒手人寰,使亲人痛彻心扉,白发人送黑发人......

兄弟慢走,听我祭文详说,往事如烟 ,不堪回首,剩下的尘肺兄弟已经枯竭,我在痛苦中挣扎 ,亲人在伤感中生活;没有选择的生命 ,阴曹地府更好过;现在的太阳已经没了颜色 ,大地一片阴霾......
  兄弟们啊:我们竭劳碌之躯,为力奇作牛,为珠宝作马,耕耘不辍,不避艰辛,风雨无阻,历经辛酸,尝遍人间疾苦,苍天无情,降其灾难,积劳而成疾,恶疾使然,终生之劳碌,尘埃侵,肺受损;兄弟殇于力奇,白骨秀成珠宝;长江为之长悼,黄河为之断肠;一生吸尽尘埃,全家毁于盛华;亲人以至痛泣,骨肉存之忧伤;然天眼遮蔽,使勤者古去,空留生者之悲切......

故倡议:尘肺兄弟,在阴间集结,寻王盛华之家庭,找王盛华之躯体,夺他三魂七魄,让他祖宗十八代下地狱,还我力奇尘肺病人之公道,给我力奇尘肺病人之公理!

回首往事,历历在目,力奇断送了我们的一生,力奇毁了我们的家庭,力奇使你们永远离我而去,我知道,你们有千份不舍,万份不依,你们不舍白发苍苍的父母,你们不舍爱你的娇妻,你们不舍幼小的子女,有谁能够理解我们尘肺病人离去时的那份无奈与憋屈,为了纪念我的尘肺兄弟,我天天在网上浏览与尘肺有关的信息,期望能寻觅到你们逝去的影子,安息吧!我的尘肺兄弟!
2012年02月18日泣祭
[转载]迟到的祭文

[转载]迟到的祭文

 



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有