加载中…
正文 字体大小:

女子将1岁娃独自留在车内去购物,回来看到这一幕肠子都悔青了…

(2019-02-11 08:23:04)
标签:

杂谈

2月8日

在四川峨眉山景区内

一位粗心的妈妈

将1岁孩子独自留在车上

而车钥匙又被锁在车里…

女子将1岁娃独自留在车内去购物,回来看到这一幕肠子都悔青了…

交警趴在车窗安慰

当天下午1时,峨眉山景区交警在黄湾马口执勤时,一名女游客急匆匆跑来请求交警帮助。

该女游客称,自己和孩子两个人在低山区游玩后,将车停在黄湾小镇临时停车场内。因为到饭点了,她想去附近商店买点干粮,于是把小孩放在车内等候。

但当她返回后,却发现车钥匙掉在车里了,小孩乱按钥匙键,把车门锁上了……

正当她手足无措的时候,看到路边有交警在执勤,于是急忙请求交警帮助。峨眉山景区交警秦义和肖毅听说后,迅速联系派出所民警一起联合救助小孩。

女子将1岁娃独自留在车内去购物,回来看到这一幕肠子都悔青了…

交警和民警一起砸窗

民警到达现场后,发现该车四个窗户紧闭,从车外几乎听不见车内声音。通过观察,发现小孩坐在后座哭泣。

密闭的车内本就氧气不足,如果孩子哭闹会消耗更多的体力。“孩子在里面多待一秒,危险就多增加一秒。”

经过交警和派出所民警商议,为避免给车内孩子造成二次伤害,决定砸副驾驶玻璃窗救人。

“小朋友,没得事哈,叔叔在这,不要哭,乖。”秦义趴在车窗上,耐心安慰车内的小朋友。在大家共同努力下,不到2分钟,成功将孩子救了出来。

女子将1岁娃独自留在车内去购物,回来看到这一幕肠子都悔青了…

孩子被营救出来

峨眉山景区交警提醒:

作为家长,应日常教育和引导儿童在车内的必要的自救方法。当然,最重要的是家长自身要提高安全意识,减少疏忽避免事故发生。

如遇类似事件,家长要第一时间稳定小孩情绪,并及时报警求助,若身边有救助工具可自行砸窗施救。

*成都商报红星新闻记者 顾爱刚*

*图片、视频来源乐山交警*

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有