加载中…
个人资料
左岸
左岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,061
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

偶遇王华

(2010-05-31 10:04:35)
标签:

杂谈

    王华是较早前认识的一哥们,虽然接触不是很多,但是大家心有感觉,相互看重,有啥事肯定好使。几年前从著名漫画家摄影家姜末手中接过了报社贵重的家底——那些长枪短跑,当上了大连日报摄影记者,每天奔跑于这个城市,忠实的践行自己的职责,很勤奋,他的关于这个城市的影像成为记录城市发展变化的印记。

    王华给我帮过大忙。跟嘉树兄和姜末兄一样,一提及感谢就会翻脸的的主——都是哥们弟兄,帮个忙还客气什么。我心里有数,一定会找机会表示这些哥们当年对我的帮助,所谓知恩图报。

    说来也巧,25号大连赏槐会开幕式,我和市委秘书三处和政府二处的两个负责主官活动的处长哥们忙乎着引领领导就坐、致辞什么的,一切就绪了,扫视全场,忽然就发现在正中摄影席上挤眉弄眼专注于拍摄的王华。越过密密麻麻的人头丛林冲他打招呼他却不分神没发现,哈哈,干起活来就忘乎所以的哥们。

    第二天晚上,人民文化俱乐部上演中国芭蕾舞团的《红色娘子军》,入场时又见他浑身冒着奔跑惯性后释放的滚滚热浪,额头那被汗水打湿的若干发丝纠结着四仰八叉的躺在皱纹四周,我想起了《老爸快跑》,真的不容易啊。聊天时他说周日的俱乐部活动赶不上了,因为媳妇的妹妹那天在开发区结婚,当姐夫的要给小姨子好好忙活忙活,然后还要赶到金州体育场拍大连打辽宁,然后赶紧回报社发稿子,小伙子累毁了。

    王华今天的成就得益于有嘉树姜末这样的上司哥们的提携帮助,更受益于他自己的不懈努力,他总是给人风风火火、着急赶路的印象和感觉,一笑跟韩文海似地大嘴张着,憨厚朴实,就知道干活。这个城市有太多他这样的执着的新生代市民,不靠关系,不吃爹妈,只有不知疲倦的打拼和责任,对自己的生活得标准要求的很低,只为实现心中那份充满豪情的理想,使劲着,奔跑着,奋斗着。

    好人必有好报,付出总有回报。

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大连赏槐
后一篇:六一快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大连赏槐
    后一篇 >六一快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有