加载中…
个人资料
左岸
左岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,056
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百会大作

(2010-05-24 14:38:49)
标签:

杂谈

    比我年长一二的百会兄供职大连新锐媒体《新商报》显著位置。用一句名人的话说,就是“这么年轻就做得这么好,我就不行”。

    男人四十如车过磨合期正是出力的绝好时候,我们恰好都是这拨赶上好时候的半老徐爹,表现在沟通上,那是一个默契。最近看《手机》,对王道组合的默契和感觉很是感动,优秀男人之间的那份无须导演和编排的水到渠成和信手拈来,就是一种相互尊重和心底感悟——王志文和陈道明在面对记者采访时都表达了相同的看法,这么长的连续剧这么多的镜头他们的飚戏都是一条就过!了不得啊,要不是心有灵犀和相互尊重,恐怕很难做到如此天衣无缝,这个和年龄与阅历很大关系,没到那个份儿上,打死都做不出来,犹如老汤不熬难有味道。

    话回百会。跟他相识是在末友俱乐部的活动上,这首先要谢谢大连著名漫画家姜末先生,以他名义的俱乐部里汇集了喜欢和热爱他的男的女的老的少的胖的瘦的高的矮的丑的俊的文的武的官的商的师的土的洋的什么三教九流七门八派各路高人,犹如过去教会和帮派居然还有网站旗帜签到簿弄得很像回事儿大家一起看球论道聊天胡扯喝酒泡妞徒步爬山温泉滑雪打牌混账野战兜风写稿拍照等等倒也其乐融融亲如兄弟媳妇姐妹连桥。

    我和百会都是姜末多年哥们,大家都觉得腹有诗书混在江湖还算有点面子和丁点成就臭味相投志同道合谈笑有鸿儒生活自在美酒音乐好书浓茶知己红颜,这个年龄了大都混的是一官半职妻儿在炕父母安顿事业凑合家事祥和也能签个字报个销扯个蛋唠个嗑开个车泡个妞打个枪扣个底喝个酒画个画做个诗整个事,老话讲人到四十古来稀可我们还觉得自己要是不带老婆孩子在大街一走还是硬实小伙一个回头率至少在百分之七八以上这就很厉害了当然这其中百分之四五都是冲着百会去的我和姜末也就是占了个平均数的光因为腹有诗书气自华暴露了百会兄那满腔诗书的特质和品行才华是憋不住的尤其是在大街上众目睽睽之下更加熠熠生辉霞光万丈草木皆兵沉鱼落雁偃旗息鼓拉倒算了,有文化真好。

    最近这哥们兽性大发居然幡然顿悟鼓捣出了大连媒体最新最时尚最蛊惑人心撩拨情趣焕发斗志催生激情的《新商报》大连客周刊,把他这些年来沉淀在逐渐隆起的肚子里的那些陈芝麻烂谷子变成了风光无限魅力四射生活艳香的文字和图片,把身边哥们姐们的诗情画意群都格勒个细碎然后搅拌发酵成沁人心脾的华美文章在大连乃至中国报界挂起齁咸齁咸的海蛎子味道的血雨腥风风头直指纽约客,好家伙,首刊压题一大虎照片次刊居然全版大图均是情趣盎然的一大群精子们对纸中央那只卵子发起猛攻更居然的是那只貌似百会顽强斗志和锲而不舍精神的第一精子已经破卵进入,标题就是“精子危机”!如果说虎年在创刊号上置一大虎为的是讨个头彩图个吉利那么这个以精击卵的画面就是绝对的党报保持与时俱进和以人为本原则的骇人制作,假如这个世界的精子们都蔫吧了,那么厮杀格斗搏击奔跑呐喊咆哮肌肉健壮块头雄壮勃起等词汇都会被奶油粉面白脸温和柔弱缠绵悱恻条白兰花指娘娘腔所替换,精子不再男人不在啊,很是令人振聋发聩啊。

   第一期虎,第二期精,期待第三期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:左岸不左
后一篇:大连赏槐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇左岸不左
    后一篇 >大连赏槐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有