加载中…
正文 字体大小:

长沙华德福爱心树幼儿园

(2011-04-12 13:57:22)
标签:

爱心树

孩子健康成长

华德福幼儿园

人智学

分类: 走近爱心树
“怀着崇敬接纳孩子,带着爱教育他们,护送他们迈上自由之旅”
                                ----Rudolf Steiner 鲁道夫·史代纳

 奥地利教育家鲁道夫·史代纳于1919年在德国创立第一所华德福学校,历经90多年的发展。如今已成为世界上规模最大、发展最快的、非宗教的独立教育运动,华德福学校遍布各大洲不同文化背景和社会价值观的国家。
华德福教育,简单地说是一种以人为本,注重身体和心灵整体健康和谐发展的全人教育。对儿童的身、心、灵、精神进行整体平衡教育,并结合儿童与生俱来的智慧和独特的个性本质,进行深层意识教育,协助儿童的智慧生成,最终达到具有超越物质、欲望和情感的洞察力与判断力,具有独立思考能力、实现自我,心灵自由的人。  

爱心树华德福幼儿园创办于2009年3月份。
幼儿园运用华德福及人智学理论,遵循儿童发展的天性和规律,深入细致地对每个孩子的生命和本质进行全面的观察和研究,并依据孩子的发展阶段帮助孩子的身体、心灵和精神平衡、和谐的发展,以引导其成为一个身、心、灵完全自由与平衡的人。
 
2011年,我们踏上新的旅程,陪伴孩子一起成长...
2012年,我们更有信心和力量与孩子在一起......
2013年,是我们展望的一年,孩子、老师、爱心树一起接受全新的洗礼......
......
 
我们竭力提供一个让孩子健康成长、发展的环境。
从建筑材料、地板、墙壁、家具的良好视觉与触觉感受,到用柔和的气氛、声音、颜色、材质,主张多用大自然素材。
 走进爱心树,就会感受到“家”的温暖、和谐。原木的地板、淡粉色的墙面、同色系的布帘、自然材质做成的玩具,可供进行“创造力和想象力”的游戏。森林中木块磨成的积木、老师和家长自制的娃娃和玩偶,以及针线、贝壳、石头、松果、水彩、蜂蜡都是孩子的玩具,沙坑、小水池、木质秋千、木头娃娃家让孩子贴近最纯朴的游乐环境。
长长的滑梯带着孩子们听风的声音;转动的水车带着孩子们体验水的乐趣;诺大的沙坑让孩子们与沙土融合;遍地的花草和孩子们一起享受阳光的洗礼......
美丽的“季节桌”,配合大自然的规律变化,布置着当季季节的颜色、花果或从散步中拾回的小东西,也布置着相关节庆的重要代表物,让孩子从中体会“大自然”与“节日”,显示对季节的重视和对自然的崇敬。
爱心树幼儿园每个班级采混龄方式,就像一个家庭团体,不同年龄的孩子互相模仿,培养孩子的社会能力。每间教室就像一个家,有厨房,有教师使用的厨具,供老师准备餐点的地方,小朋友也可以帮助。

我们竭力提供给孩子新鲜的有机食品。
幼儿园坐地植物园东门,除了独享特有的宁静和新鲜空气,孩子的食品,将尽可能使用新鲜有机食品,使用健康的水源,孩子的点心,我们尽可能自己制作,减少各种添加剂的危害。

我们竭力给孩子爱的滋养。
在爱心树幼儿园,每个老师就是一个慈爱的母亲,用她的爱和宽容陪伴孩子们一起成长,让孩子成为他自己。
母亲的心有多宽,孩子的世界就有多大。
 
我们将不定期为家长提供学习、交流华德福教育的机会。
妈妈手工会、读书会、学习分享会,以及各种节日庆典活动,户外教学,多姿多彩的爱心树,因为有更多爱心的父母的加入美丽绽放。

 爱心树幼儿园,将为孩子们营造一个自然、美好的生活环境,给孩子一个童真的快乐梦幻童年。

   长沙华德福爱心树幼儿园(长沙首家华德福教育实践基地):  
   预约观园:徐老师:13873123689  13319567229 育儿咨询:燕子老师:13142298695     亲子交流:QQ群:爱心树育儿交流群1:88764395(已满)    爱心树育儿交流群2:175403593 (欢迎加入)  园内家长群:176112408 (仅限在园孩子家长)入园申请表请发至changshaaixinshu@sina.cn ; 475949893@qq.com,同时抄送ourgivingtree2011@gmail.com

 老校区:
 长沙市天心区友谊路山水洲城4栋106室、1202室(井湾子家具城对面友谊路口上坡300米)。
 新校区:
 长沙市雨花区万家丽南路板塘村(万家丽南路天际岭隧道口西侧,省植物园东门)
 邮编:410005

如果您想要更多了解爱心树,请更多关注爱心树动态,谢谢您的访问,欢迎您来咨询!
 

                                   长沙华德福爱心树幼儿园   2012年9月25日


我的更多文章:

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有