加载中…
个人资料
刘金滨
刘金滨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,874
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]迟来的正义非正义 ——北海抢劫致死冤案“死刑犯”被释放感想

(2013-11-23 13:28:07)
标签:

转载

          迟来的正义非正义  

                   ——北海抢劫致死冤案“死刑犯”被释放感想

                 庞信祥(庞宗祥辩护律师)

                 [转载]迟来的正义非正义 <wbr>——北海抢劫致死冤案“死刑犯”被释放感想

   (北海抢劫案律师团的其中四位律师:左起刘金滨、王春刚、王卫华、庞信祥)

    20131122日,北海市检察院撤回对北海抢劫致死冤案“死刑犯”陈虎、庞宗祥及“同案犯”香杰武的起诉。傍晚,庞宗祥和香杰武终于被释放了!陈虎因其它原因暂未释放,目前辩护律师正在协调之中。释放陈虎,势不可挡,将指日可待!

这是一个迟来的正义!我高兴不起来。

庞宗祥在北海市看守所等待这一天的到来,已经足足有2299天!他美好的青春被奉献给了制造冤案的北海公权力,他妻离子散!他的父亲受打击后几年来瘫痪在床,母亲一晚之间头发花白!

作为庞宗祥的辩护人,我为这一天的到来,足足抗争了4年!

一位伟人说过,与人斗,其乐无穷。我要说,与北海公权力斗,其险无数!

因我的死磕,北海构陷冤案的人员对我恨之入骨。201276日起,明确把侦查方向对准我,妄图以律师伪证罪追究我的刑事责任,使被告人得不到有效的辩护,把冤案办成“铁案”。危急时刻,我被迫公开披露案件事实真相,向全国律师同仁发出求助信。北京杨汉卿、山东刘金滨、上海王卫华、山西贾慧平及北京王春刚律师从20127月起先后报名与我组成北海抢劫案律师团,自带干粮为庞宗祥、陈虎及香杰武辩护。患难见真情,对同行在我危难之中伸出援手的义举,作为律师团的发起人和负责人,我感激涕零!死磕派刑辩律师创始人杨金柱、陈光武律师多次听取律师团的工作汇报,伍雷多次过问案件办理进展,并从吴昌龙基金中提供律师团1万元的援助.......

死磕过程中,我先后在自己的“法眼看天”新浪博客(http://blog.sina.com.cn/u/1650689870发表40多篇博文,深刻揭露北海公权力制造这起冤案的真相;多次向中央和广西区有关单位和领导寄送控告信、举报信等;先后自费赴北海办案无数次,其中会见被告人20多次;多次与办案法官进行交涉和沟通......回首与北海公权力抗争的往事,我感慨万千!

外省5律师加入辩护,有效地阻击了北海冤案,达到了“不战而屈人之兵”之效果。2011128日,广西高院第二次撤销北海中院的死刑判决,发回北海中院重审至今已23个月,我们六律师作了充分的出庭辩护准备,但北海中院不敢开庭审理,没让我们当庭揭露冤案的机会,没有达到法院宣告无罪的目的,北海检察院却撤诉了,让我未免感到遗憾,但完全在我的意料之中。因为,除了检察院撤诉,他们实在找不到对他们更好的下台阶!

如果没有不畏艰险的执着抗争,也许陈虎、庞宗祥已命丧黄泉,成为枪下冤鬼!成为第二个聂树斌!

迟来的正义已经不是正义了。庞宗祥等人的冤案昭雪,我没有感谢北海有关机关。几年的辩护抗争史,足以写成一本30万字的血泪控诉书。没有亲身经历,绝对无法体会到一个辩护律师此时的愤恨!本案,早该在20104月第二次一审后作出无罪判决,那时,我以为我的出庭辩护很精彩,但被告人再次被认定有罪并判处死刑。广西高院第二次发回重审后,北海中院一拖就是23个月,任凭律师死磕,以致我近期在网上放出风声,准备组建陈虎案律师观察团,并发出《敦促北海中级法院向法律投降的公开信》,加大控告申诉的力度。如果庞宗祥等被告人不被无罪释放我誓不罢休!

广西高院连续两次阻击了北海中院的死刑判决,广西高院的叶烽火、邹忠来、施日润等法官坚守住了法律的底线,让我们永远铭记! 

          [转载]迟来的正义非正义 <wbr>——北海抢劫致死冤案“死刑犯”被释放感想
               (让我们记住坚守住法律底线的广西高院三位法官)
     

北海制造冤案的人员,将是我下一轮的控告对象。因为,他们不配当一个人民警察,不配当一个人民法官,不配当一个人民检察官!也因为,迟来的正义非正义!

            

                        庞信祥(手机13977752315

                     20131123日凌晨于山东青岛

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有