加载中…
个人资料
刘金滨
刘金滨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,449
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北海快讯:今天下午北海市检察院撤销6年多来对陈虎等三被告死刑犯罪的指控

(2013-11-22 19:58:00)

北海快讯:今天下午北海市检察院撤销6年多来对陈虎等三被告死刑犯罪的指控

   (陈虎,男,广西博白县人,1980年10月16日出生,2007年6月27日被羁押至今达6年半,两次判决死刑,两次上诉发回重审,经过艰苦斗争,今天,北海市检察院撤诉。)

 

    2013年11月22日下午17时30分左右,北海市中级法院打电话通知律师,北海市检察院撤回对陈虎、庞宗祥、香杰武参与2007年北海市5起抢劫,其中两起致人死亡的重罪指控。三人均洗脱冤屈。

 

   庞宗祥、香杰武今天下午已释放。陈虎因2003年一起无意参与的抢劫案件尾巴,还暂时羁押。但辩护人相信,北海市中级法院在内的政法机关既然能勇于纠正错误,就能够继续公正处理陈虎和其他被告的遗留问题。

 

   陈虎27岁被羁押,今年33周岁,人生6年黄金时光在看守所度过,人生轨迹发生重大转折。六年来,他失去的不仅仅是自由,他还失去了亲人,失去了朋友,失去了经济来源。他对世界的认知,他的名誉,他的生存能力和技巧都受到重挫。而这一切,均源于警方刑讯逼供,杀良冒功。正义虽然来得晚了一些,但还是来了。

 

   为抵制冤案,拯救正义和生命,北海两位本地律师受到警方的严重威胁,庞信祥律师公开向律师界求援后,上海律师王卫华、北京律师王春刚、北京律师杨汉卿、山西律师贾慧平、山东律师刘金滨先后加入本案担任三名被告人的重审辩护人。重审期间,辩护人以各种方式与北海市中级法院进行了沟通。杨金柱律师、陈光武律师、刘卫国律师、梁小军律师、伍雷律师、青石律师、王兴律师等均以各种方式对本案予以大力支持。  

     

  陈虎辩护人:    王卫华  上海    刘金滨   山东

 庞宗祥辩护人:    庞信祥  广西    杨汉卿   北京

 香杰武辩护人:   王春刚  北京    贾慧平   山西

 

 六辩护人均为中国律师维权网发起人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有