加载中…
个人资料
刘金滨
刘金滨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,449
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘义柏案二审辩护律师团第一号公告和杨金柱的重要说明

(2013-11-17 21:28:44)
修改后的刘义柏案二审辩护律师团第一号公告和杨金柱的重要说明

     [转载]修改后的刘义柏案二审辩护律师团第一号公告和杨金柱的重要说明

     杨金柱前天晚上和伍雷回到长沙以后,没有回家直接在办公室度过了一个不眠之夜,先后发表了《杨金柱关于不举报娄底市政法委书记吴建平的说明》、《杨金柱关于建议湖南省高院、湖南省检察院、湖南省司法厅组织人员观摩刘义柏涉黑案二审庭审的律师意见书》、《杨金柱关于刘义柏涉黑案二审辩护律师团的第一号公告》三篇文章。昨天下午,杨金柱将修改后的给省高院、省检察院和省司法厅的律师意见书发邮件给康为民院长的秘书刘海洲法官,并用特快专递邮寄给了省检察院游劝荣检察长,还将该律师意见书和《杨金柱关于不举报娄底市政法委书记吴建平的说明》发送邮件给省律协转交给万传友副厅长。由于时间仓促,杨金柱的第一号公告来不及征求陈光武、杨学林、周泽、伍雷等人的意见,即予以发表,杨金柱的老毛病又犯了。

    杨金柱昨天乘坐中午12点半的航班飞吉林,但在青岛经停时由于长春龙嘉机场下大雪飞机一时无法降落,而在青岛停了几个小时,晚上11点时才到达龙嘉机场。

    杨金柱在青岛停留期间,分别打电话征询了陈光武、杨学林、伍雷等人的意见,对第一号公告进行了重要修改,今天予以公布,并由助理夏亚平发邮件和短信给律师团各律师。现做以下说明:

    1、请各位律师团成员对今天发表的修改后的第一号公告提出宝贵意见,并将意见发送手机短信给夏亚平助理手机(13548773401)或发送电子邮件至yjz2007168@126.com

    2、在此次庭审过程中,杨金柱绝对不干涉伍雷对被告人刘义柏的独立辩护权,也不干涉各位出庭律师对自己当事人的独立辩护权。

    3、在此次庭审过程中,杨金柱绝对不干涉伍雷作为律师团总协调人的任何协调工作,杨金柱在庭审期间绝对不会通过夏亚平的手机或者yjz2007168@126.com邮箱向律师团的成员发送任何指令。

    4、杨学林、陈光武律师担任律师团的现场技术总监和副总监,其职责仅仅是在法庭上出现控、辩、审冲突时,在伍雷不冷静的情况下,在法庭出现特殊紧急情况下,为伍雷提供意见,或者紧急申请法庭休庭,避免出现辩护律师死磕法庭的情形,确保庭审顺利进行。

    5、当杨金柱发现伍雷在总协调工作中存在不妥之处,将及时向伍雷提出建议。 

    6、伍雷今后以何种方式(包含是否发公告的形式)对律师团进行协调工作,由伍雷自行决定。

    7、杨金柱在第一号公告中说,杨金柱在三年后退出中国律坛由伍雷担任死磕律师的“掌门人”说法,以前就在博客中提出过,此乃“杨氏刀法”也,请各位理解。

    8、杨金柱此次庭审除了参加与刘义柏相关的庭审,其他时间回长沙住院治疗,但将及时全面了解庭审情况,也会及时向伍雷、陈光武、杨学林提出建议和意见。

 

      附:修改后的第一号公告

  娄底中院即将对刘义柏涉黑案进行二审开庭审理,开庭时间预计在11月28日左右。为了庭审顺利进行,确保辩护质量,现在发布第一号公告。内容如下:

 

    一、自今天起,刘义柏案二审律师团的全体律师进入临战状态

    请第一梯队的28名出庭律师安排好自己的工作,除了开庭事项之外,28名律师都应当出现在第一天的法庭上。庭审进入两周以后,按原定计划由第二梯队的五名律师替换第一梯队的五名律师出庭辩护。请收到杨金柱助理小夏手机短信的第二梯队的五名律师从第一天起全程参加旁听(有出庭事项的除外),以便熟悉整个庭审情况,不影响辩护质量。

 

    二、李金星(伍雷)律师担任刘义柏的第一辩护人

   根据杨金柱和伍雷的约定,伍雷对刘义柏本人的辩护行使独立的辩护权,杨金柱不予干涉。伍雷担任律师团的总协调人,对律师团在刘义柏案二审期间的日常工作行使独立的总协调权,杨金柱也不予干涉。杨金柱的助理夏亚平律师在庭审期间成为伍雷的专职助理,伍雷对律师团的各项工作安排均通过夏亚平律师的手机(13548773401)或者通过专用邮箱yjz2007168@126.com发出。

     杨金柱对伍雷律师此次担任刘义柏的第一辩护人作如下说明:

    1、杨金柱通过北海故意伤害案、贵阳小河案、福建吴昌龙爆炸案、吉林王刚涉黑案和北海孟荣展受贿案和伍雷的合作,如杨学林律师评价杨金柱一样,伍雷同样具有“刑辩思维”。特别是通过孟荣展案30多天庭审的考验,杨金柱认为伍雷完全可以承担刘义柏第一辩护人的责任。杨金柱早已公告天下:杨金柱三年后退出中国律坛,由伍雷律师担任死磕刑辩律师的“掌门人”,但由陈光武、杨学林律师辅佐,护上马,送一程。

       特别说明:所谓由伍雷律师担任死磕刑辩律师的“掌门人”乃是“杨氏刀法”也。

    2、杨金柱因身体健康原因此次不能胜任刘义柏第一辩护人的职责。杨金柱于2010年在通程律师事务所参加过律协组织的体检之外,三年没有去做体检,今年上半年感觉身体状况出现了问题,7月份去湘雅附二医院作了一次全面检查,除了严重的高血脂、高血糖和糖尿病之外,杨金柱左边大脑供血不足,有一条血管存在栓塞现象。杨金柱聘请该院某著名医生担任健康顾问。该医生强烈建议杨金柱立即住院治疗,但由于原来受理的几个案件特别是刘义柏案是死磕律师的名誉之战和法治正义之战,杨金柱只能推迟住院时间。但该医生严厉警告杨金柱:在住院治疗之前的这段时间,一定要“制怒”,以免出现脑血栓和中风。但江山易改,本性难移,狗改不了吃屎,杨金柱改不了性格,以至前几天在新余市分宜县看守所出现拍照事件。杨金柱在分宜县看守所门口按惯例拍了一张照片,发生了很不愉快的事情,以至杨金柱大发雷霆之怒,要冲上前去抓住那个胸前没有挂警号的警察验明正身。

    杨金柱的小龙仔还只有一岁九个月,为了小龙仔,杨金柱必须要珍惜自己的身体;为了中国法治的进步,杨金柱必须继续呐喊,也必须要珍惜自己的身体;为了实现杨金柱心中的文学梦,也必须要珍惜自己的身体。在刘义柏案庭审结束以后,杨金柱在第一时间去住院治疗,然后去疗养,直至身体恢复正常。在此期间,杨金柱将拒绝受理任何新的案件。

      此次刘义柏案庭审,杨金柱在征得刘义柏家属和刘义柏本人同意,在对刘义柏发问完毕后,法庭对其他上诉人发问期间(预计需要一个星期以上的时间),杨金柱即回长沙住院治疗。法庭发问全部完毕以后,在非法证据排除程序、对新证据的举证质证程序、以及对一审认定的证据进行的质证程序和法庭辩论程序中,杨金柱只参加与刘义柏相关的庭审,其它时间则回长沙住院治疗。但杨金柱将通过伍雷、陈光武、杨学林以及参加全程旁听的助理夏亚平、梁甘雪、王海军等人随时了解庭审情况。

   3、此次庭审全过程由老成持重的杨学林律师担任律师团庭审现场总监,由老成持重的陈光武律师担任律师团庭审现场副总监。庭审现场总监和副总监的职责是:当庭审时出现审辩双方的冲突时,提醒伍雷保持冷静和处理方案,在律师辩护权依法得到保护的情况下,避免出现与合议庭进行死磕的现象。

        杨学林律师和陈光武律师不能同时因故离开法庭,必须有一个人在法庭上,为伍雷律师保驾护航。

 

    三、按照原定计划,伍雷律师担任刘义柏涉黑案二审的新闻发言人,对外发布新闻通稿。但要遵守如下规定:

    1、伍雷的新闻通稿在发布前必须征求杨金柱、陈光武、杨学林、周泽律师的意见。如果出现分歧,由五人表决,少数服从多数。

    2、伍雷是否接受国外媒体采访问题,将在庭审进行一周或两周后视情况由28名出庭律师进行表决。在此之前,伍雷不得接受国外媒体采访,律师团的其他任何律师也不得接受国外媒体采访。这是一条铁的纪律。

 

     四、关于刘义柏案二审期间律师团各位律师在自媒体发布信息的规定

    1、夏亚平助理今天发送手机短信通知刘义柏案二审期间律师团的80名律师,要求各位律师今天在各自的网站或者博客上转发杨金柱在点睛网的杨金柱律师网上发表的“杨金柱关于建议湖南省高院、湖南省检察院、湖南省司法厅组织人员观摩刘义柏涉黑案二审庭审的律师意见书”、“杨金柱关于不举报娄底市政法委书记吴建平的说明”的文章。

    2、点睛网的杨金柱律师网作为发布刘义柏案二审期间律师所写文章的官方平台。杨金柱将在该网站发表自己撰写的文章和转发律师团各位律师撰写的文章。自明日起,凡属杨金柱认为需要律师团80位律师全体转发的文章,一律由夏亚平助理发电子邮件将文章标题和链接发送给全体律师。杨金柱对要求80位律师转发的文章承担法律责任。

    3、律师团各位律师在撰写刘义柏案的相关文章时,必须遵守法律法规和两高的两个250司法解释,文责自负。

    4、自庭审第一天起,王甫律师的微博作为律师团的唯一官方微博平台。王甫律师在发表官方微博之前,也必须事先经过陈光武、杨学林、周泽律师的审核(杨金柱不参与官方微博的审核)。

 

    五、关于在国内各大门户网站和论坛发表刘义柏案二审期间有关文章的规定

    1、刘义柏案二审期间,凡属杨金柱要求律师团80位律师集体转发的文章,将由杨金柱的助理陈星(实习律师)在国内各大门户网站和论坛以杨金柱的名字注册发表,杨金柱对所发文章承担法律责任。

    2、禁止律师团的任何律师翻墙在国外网站发表有关刘义柏案二审期间的任何文章。这是一条铁的纪律。

 

    特此公告!

                                           杨金柱律师

                                             2013年11月16日于长沙死磕斋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有