加载中…
个人资料
張小然餐厅
張小然餐厅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,438
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏天减肥瘦身消脂要喝“生普洱”

(2012-10-27 23:55:06)
标签:

健康

分类: [饮茶有道]——养生篇


夏天减肥瘦身消脂要喝“生普洱”


“夏饮生普,冬饮熟普”,因为普洱茶的生茶比较霸道,饮用后能够刮油、清理肠道,起到降脂,降压和减肥作用。

新茶经过卧堆,并适度发酵,即为熟茶,茶性温和醇香有降脂,降压,养胃的作用。

新鲜的茶叶采摘后以自然的方式陈放,未经过渥堆发酵处理为生茶,生茶茶性较烈,刺激。不过生茶的活性成份较多,因此易失眠者、感冒发热者、胃溃疡患者、孕妇不宜饮用。

在挑选生普洱的时候,墨绿色茶质,无高香甜味者为佳,适合陈放。

普洱生茶被称为“茶多酚王”,野生大叶种原料制成的优质普洱生茶,所含茶多酚是龙井等普通绿茶的3倍左右,有抗癌、抗衰老、防辐射等功能,夏季饮用生普洱除了止渴,生津,提神外,还能起到一定的瘦身消脂作用。生茶性苦微寒,在泡制时用量不宜过多,茶量在5至10克为宜。此外,脾胃虚寒、胃阴不足的人不适合过多饮用生普洱茶,否则会加重不适的感觉。

夏天,胃口都不太好,而生普洱茶口感有些涩口,晋献春副教授建议在饮用普洱茶时可搭配其他食材,类似鸡尾酒制法,做成“鸡尾普洱茶”。 菊花普洱:菊花清热解毒,夏季将菊花和生普洱同时饮用,性能调和,功效倍增。饮用方法是用普洱茶叶和贡菊以3∶1的比例置入茶具,一起冲泡,口感清爽。

陈皮普洱:陈皮普洱口感略苦,但对于化痰、顺气、止咳有很好的辅助效果。饮用方法是在普洱茶叶中加入陈皮或者干橘皮,共同冲泡而成。

枸杞普洱:枸杞明目,普洱有抗辐射的功效,两者同时饮用,适合电脑族,饮用方法是在普洱茶中投放枸杞若干粒,共同冲泡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有