加载中…
个人资料
健康公子
健康公子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,589,515
  • 关注人气:10,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简单6招帮你搞掂婆媳关系(图)

(2016-08-21 09:23:19)
标签:

健康

分类: 情感地带

简单6招帮你搞掂婆媳关系(图)

结婚后,我和老公搬进了爸妈给我陪嫁的新房。老公是农村人,家里的条件差,住的是土砖房,光线很暗。结婚的五年来,我只去过老公的老家三次,因为那里的环境确实让我浑身不自在。老公也知道我不喜欢农村,而且每次去我身上都会莫名其妙的过敏,他也不强求我回去。

老公想把婆婆接到家里来住,可是婆婆舍不得她农村的菜园还有那几只鸡鸭。她说她住农村习惯了,让老公经常回来看看她就好。其实,我和婆婆的关系并不好,因为她有时候看着老公为我做这做那,她就会一脸的不高兴然后在一边嘀嘀咕咕。我的身上过敏了,她会带着点讽刺说,也不知道是娶的什么人家的千金大小姐,就这么点事,也要装病。

老公在爸妈的帮助下得到了一份高薪的工作,而我结婚的第三年,就辞职在家了,因为那时我已经怀孕了。后来生下儿子,我就一直在家做全职妈妈。坐月子时,我为了避开婆婆,特地叫我妈过来照顾我。生孩子那天,婆婆提着五只鸡,两只鸭,还有百来个土鸡蛋,到了我的病床前。看着她那狼狈的样子,我真不想搭理她,可碍于我爸妈还有老公都在,我很随意的叫了她一声妈。

婆婆知道我生的是儿子,高兴得不的了,我和儿子刚到病房,她就抢着要抱。我连说,妈,他还太小,经不起折腾。婆婆也听明白了我的意思,将自己那双粗糙又黑的手尴尬的收了起来。

为了不和婆婆有正面冲突,我跟老公说,让婆婆回去,我的月子由我妈照顾。老公听了后还跟我讲情说,妈就是想多看看她孙子,就让她照顾你呗。我给老公使了个眼神,老公也没有多说,只好劝婆婆回农村去,说等我出月子了就带孙子回去给她好好看看。婆婆纵然不舍,但还是回去了。

孩子快两岁了,那天我听朋友说在体育馆有演唱会,正好老公周末在家休息。于是,我让老公在家带孩子,我买了望远镜,去听演唱会了。听完演唱会,已经到很晚了,和朋友吃了宵夜才回家。原本以为老公带着孩子已经睡觉了,可我回到家去卧室,却没有看到老公和儿子。

演唱会很精彩,让我兴奋的睡不着觉。我闲着无聊拿起望远镜到处看,夜景很美。突然我看到老公在对面女人的房间里。以前留意过对面阳台上晒的是女人的衣服,老公怎么会认识,我不免心里犯嘀咕。我急忙找到手机给老公打电话,问他在哪?老公一开始还遮遮掩掩不想告诉我,而我情绪有些不能自控的说,我都看见了,你在对面女人的房间里,我儿子呢?老公安慰我说,不是我想的那样,儿子和他在一起。我气急败坏的说,大晚上的,你带着儿子上别的女人家,你要不要脸啊。

老公不说话,直接挂了电话。心想老公长本事了还挂我电话,我的脾气上升火爆到极点,把手里的手机也给摔在了地上。没多久,老公开门进来了,没等我发脾气,他就拉着我出去。我一边甩开他的手一边说,你要干嘛?老公解释说,你跟我去了就知道了,说完又拉着我往外走。

越走越觉得不对劲,这不是去对面女人家的路吗?我没有好气的说,大晚上的你带我去女人家干嘛。老公不解释说,你去了就知道了,再说你儿子还在她家呢。我一听儿子还在她家,也就一心想着把儿子给抱回来。

可门一打开,看到那个女人时,我一脸的惊讶。这不是我婆婆吗,她怎么在这里?老公拉着我进屋说,他一直瞒着我,其实他早就把妈接过来住了,因为妈最近身体不好,又总是挂念她的孙子,他知道我不喜欢妈,两个人处不来,没办法他只好在家对面租了这个房子。有时候我要去逛街或者出去玩,他都会带儿子来这里,儿子也很喜欢来这里玩。老公还说,没有婆婆在,他不可能把儿子照顾得这么好。

我问我儿子呢?婆婆笑着说,他睡着了,在里屋。当我看到儿子睡熟的样子,我的心里突然被什么镇住了,因为每天晚上带宝宝,真的是我最头痛的事。经常闹到半夜十二点才睡,可看到床上的宝宝睡得这么香,我自愧不如。

婆婆客气的给我倒了杯茶,这让我很不好意思。良久,我对老公说,把咱妈接家里去住吧,住在这里一个人不方便,而且儿子也这么喜欢奶奶,我没理由不让他们在一起。

老公听了我的话,高兴的抱起我说,老婆你真棒。我让他赶紧放我下来,妈还看着呢。老公笑着说,妈是一家人,她不会说什么的。婆婆点点头说,只要你们过得好,妈心满意足……

现在,我和婆婆住在一起了,她好像变了一样,对我很好,总是问我想吃点什么,而且总是把自己的手洗得很干净,把家里的家务活也全包了。看着儿子和她在一起时的画面,我心里溜达着一股暖流,很幸福……

我就是想问问,还有什么方式可以经营婆媳关系吗?

回复:

家家有本难念的经,最难念的就是婆媳这本经。因为,两代人的生活方式不一样,并且价值观和人生观都不一样,自然生活在一起,也会矛盾重重。

但是,再难念的婆媳关系,都有一个共同特点。媳妇和婆婆,都是共同爱着同一个男人。婆婆心疼自己的儿子二十多年,事事都是以他为中心。在婆婆的心目中,她的儿子如同一块宝玉,需要小心呵护。爱子心切,是每个母亲的特质。

如你一样,事事都是以你的孩子为中心。这种母爱,是贯通的。你多给予婆婆一些理解,她自然能感觉得到,以心换心,才能真正经营好婆媳关系。

那么,如何经营好婆媳关系?就你的情况,给予你以下几点建议:

一,经常送礼,特别是逢年过节,甚至可以拿一些小钱。几乎每个婆婆都爱钱,爱收礼物。即使她嘴上不说,但心里一定会很开心。

二,经常陪婆婆聊天,并且学会聊婆婆爱聊的话题。如果你找不到话题,那就聊她的儿子如何好。你越赞美她的儿子,她心里就越乐呵,心里越乐呵,话匣子就打开了。有了沟通,一切好商量。

三,如果住到一起,最好能承担一些生活费,并且分担部分家务。婆婆不是佣人,即使她帮你承担所有家务,你也应该做到相敬如宾。尊重她,体贴她,照顾她。

四,有不同意见发表时,可以让老公去和婆婆商量,你和老公统一意见即可。老公与婆婆不会有隔夜仇,适当利用老公这个中间人去沟通,能很好的避免婆媳矛盾产生。

五,和老公感情和睦,多巩固感情,越浪漫越甜蜜,婆婆也会越尊重你。婆婆希望自己的儿子幸福,当她看到她儿子越喜欢你,越爱你,婆婆自然也就会越尊重你。

六,面对婆婆做得不够好的地方,多包容,并且小心指点,并且多赞美她做得好的地方。这样,即使她知道自己有缺点,但心里还是会很开心。

  我的更多文章:
 

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)(2014-06-1215:08:29)

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)(2014-06-12 13:20:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有