加载中…
个人资料
鸡尾酒配方at酒圈网
鸡尾酒配方at酒圈网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,301
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]为何同为紫皮葡萄酿出的酒味道差异这么大

(2017-12-15 20:19:45)
标签:

转载

分类: 葡萄品种

  葡萄酒的味道很大程度取决于葡萄皮,大部分酿造葡萄酒的有效物质如单宁,都只存在于葡萄皮中。甚至可以说,葡萄皮的颜色越深,酿出的酒风格越浓厚。那么同为深色葡萄的赤霞珠、西拉和美乐,他们酿出的酒为什么又有那么大的差异呢?

       酿酒葡萄的颗粒小于食用葡萄,这样葡萄皮的含量更高。同为较小葡萄颗粒的赤霞珠和美乐,赤霞珠葡萄皮中的酚类物质更多一些。


  1. 赤霞珠

[转载]为何同为紫皮葡萄酿出的酒味道差异这么大

赤霞珠(Cabernet Sauvignon)是世界上种植最广泛的深色葡萄品种之一,赤霞珠的标志特征是颗粒小而适中,皮厚,颜色呈深紫色。与其他种植广泛的葡萄品种相比,赤霞珠最大的特点在于其酚类物质含量丰富,可长时间浸渍,这就更加深了它的颜色。


  2. 梅洛

[转载]为何同为紫皮葡萄酿出的酒味道差异这么大


梅洛(Merlot),和赤霞珠在全球的种植面积不相上下,合起来占去全部的70%以上。相较于赤霞珠来说,梅洛的葡萄皮更薄,它所酿制的葡萄酒糖分含量更高,酸度和单宁含量相对较低。

       因为皮薄,酿的酒涩味轻,所以年轻妹子更容易喜欢梅洛,知道了吧。

  3. 西拉

[转载]为何同为紫皮葡萄酿出的酒味道差异这么大


西拉(Syrah)。和赤霞珠一样,西拉葡萄子粒小皮厚颜色深,用它酿成的葡萄酒通常含有高单宁和高酸度,同时带有黑色水果的气息。西拉的果实颗粒甚至要小于赤霞珠,皮比赤霞珠更厚,知道了吧,这才是西拉葡萄酒味道浓郁的原因。


  虽然全世界有数千个葡萄品种,以上三种葡萄占全世界种植面积的85%,搞懂他们对您迅速入门很有用哦。


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有