加载中…
个人资料
鸡尾酒配方at酒圈网
鸡尾酒配方at酒圈网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:695,679
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

琉球独立运动如何正中美国人下怀

(2017-03-01 15:29:19)

    琉球国是冲绳群岛的旧称,于1872年被日本占领,1879年正式被日本吞并。美国在日本驻军75%的兵力部署在冲绳,为什么美国人骨子里会乐见琉球独立呢?
    世界上没有任何一个国家的军队可以永远部署在他国的土地上,二战胜利后美军驻扎日本已经72年,我们说美军有可能继续驻军日本50年,但是没人敢打保票到2100年日本还会有美军。美国的政治家都知道,日本迟早会成为正常国家,日本迟早会成为联合国常任理事国,日本迟早会恢复自己的常备军,这是历史发展的客观规律。作为一个GDP全球排名前五的大国,不可能永远甘当政治上的侏儒。

 

琉球独立运动如何正中美国人下怀


    琉球独立运动在适当的时机需要调整一下策略,可以反对美军基地,不可以反对美国驻军。琉球人反感的只是日本将美国驻军的利益截走了,把战争威胁留在了琉球。琉球复国后,如果继续保留美军基地,这样将使日本做为一个独立军事实体的威胁性大大降低。
    如果把日本比作一只螃蟹,北方四岛和冲绳群岛就是螃蟹的两支大鳌。两个群岛一南一北将日本列岛夹在中间,如果在这两个地方保持对日警戒的军事存在,日本就如同卸掉前脚的螃蟹威风不在,即便日本恢复常备军也将从地理上被有力制约。二战末期,苏联军队强行强占北方四岛,并不给出任何理由和解释。虚伪的美国人做事比较讲究道义,从世纪70年代开始美国驻日占领军逐步撤离日本本岛,仅在横须贺保留了核潜艇的母港,而后在冲绳扩建了战斗机基地。日本是一个没有资源的国家,90%的原材料、粮食都需要进口,占据了冲绳,等于扼住日本的海上运输线,日本所有重要城市都在冲绳那霸机场的航程之内。所以说,冲绳是日本的命脉所在,只有其一,没有其二。

      琉球独立,虽然今天远远未成气候,只要有大国插手,不怕今后闹不起来,只要保持做为一个政治存在,就有巨大的价值。想一想上世纪70年代台独才刚有苗头,区区30年以后陈水扁就胜选执政。琉球独立对美国人的好处比对中国人大多了,琉球相对于日本的作用比台湾对中国大陆要重要10倍100倍。只要中国军事实力对美国不占优势,中国就不必在琉球独立问题上轻易表态,也断不会拿不支持琉球独立换取日本不支持台独。日本媒体说琉球独立运动和我朝官府有很深瓜葛,其实现阶段我朝不必急于大力支持琉球独立运动,找几个房地产商或者让马云赞助一下足矣,在古代琉球国做为藩属国向日本和中国同时称臣,日本吞并琉球已经一个半世纪,琉球人基本上已经日化,让琉球回归大中国的想法毫无价值,只要离间之就算大功告成啦。
     类似琉球独立的先例不是没有,上世纪1963年,控制马六甲海峡要道的马来西亚独立,1965年,亲英美的新加坡脱离马来西亚联邦独立建国,美国在新加坡有驻军,失去了马来西亚,英美照样控制马六甲海峡。

     日本民间的反美情绪,比中国强烈许多,美日早晚有反目的一天,即便美日反目,中日也不必结盟。二战以后,德国被割让了大片领土,东普鲁士被波兰和苏联瓜分,首府哥尼斯堡被命名为加里宁格勒,德占的捷克苏台德地区划给捷克。而且这些割和历史上其他领土被侵占的区别在于,在1945年德国被割让的领土上彻底驱逐了原住民中的德意志族,使德国人背井离乡回到西德,可谓做了彻底切割,上述领土日后永无回归德国的可能。而日本战败后,因为冷战的因素受到美国保护,除了北方四岛,并未有其他形式的领土切割,那么日后冲绳独立也在情理之中,不是不报,时候未到,发动不义之战争,罪该如此。
 
    2013年5月8日,《人民日报》发表中国社科院张海鹏署名文章《琉球国归属可以再议》,在日本掀起轩然大波,当天日本官房长官菅义伟表示严重抗议,次日首相安倍晋三又强烈抗议要求中国政府表明态度,什么时候见过中国总理外长一起上阵亲自批评日本?日本的反应越激烈,越证明其心虚。那些希望日中必有一战的朋友们可以放心了,除了战争,我们还有很多更好的选择,只有桌子底下无法解决问题的时候,才可以选择战争。 老话说,日本人凶残,俄罗斯人野蛮,美国人狡诈,中国人阴险。国与国之间,永远是亦敌亦友的关系,世界上还没有过持续百年以上的盟友,请相信依靠中国人的智慧可以最终主导中日关系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有