加载中…
个人资料
相遇点评13806411726
相遇点评13806411726
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,801
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相遇点评:橡胶期货做空,鸡蛋期货做多

(2019-11-22 16:42:30)
标签:

鸡蛋

期货

橡胶

股市回落,交易氛围偏空。商品维持震荡,缺少方向。







沪深300股指


国内股市回落,走势极弱。恒生今日较为抗跌。外围股市仍在趋势线的上方。国内股市成交略微放大,市场信心仍旧不足。国内股市在区间波动的下沿,在外围股市没有走弱的大背景下,可买入多单。


 

文华商品和工业品


工业品维持底部震荡,上涨动力不足,黑色由于贴水现货,价格受支撑。结构上,工业品维持低位,但反弹受到趋势线的阻力。农产品在趋势线的上方,受趋势线的支撑,回调短多。黄金白银减仓,在趋势线的下方,维持震荡的概率大。



有色板块


铜今日大幅增仓,盘面较弱,但价格没跌多少,伦铜和美铜持仓也不断下降。江铜加工费62美分,处于盈亏边缘,说明远期铜矿供应紧张结构上,在震荡区间。废铜进口大降,对价格有支撑。绝对价格不高,回调买多。

沪镍技术上,在流畅的下跌周期之中。不锈钢库存处于高位,印尼镍矿出口增加,今日反弹后回落,盘面空头主导,反弹短空。





煤炭板块


焦化厂利润维持低位,由于近期钢价上涨,焦炭上调价格50元。钢价上涨给焦炭提供支撑。焦炭走势强于焦煤,钢价近期大幅上涨,钢厂利润丰厚。技术上,焦炭仍在趋势线的下方。不追高。

近期天气大幅降温,动力煤550是长协价,进口遇阻。取暖季来临,对需求形成支撑,短多交易。



螺纹钢玻璃板块



螺纹3910,涨30;钢坯3450。螺纹01今日增仓,仍在反弹趋势线上方。螺纹库存维持低位。现货价格高,期货仍旧贴水,但01交割后将是年底,进入消费淡季。螺纹当前面临现货价格高,而后期需求会回落的双重因素。螺纹01下跌空间不足,回调可短多。

玻璃跌破60日线,交易氛围偏空。今日大幅减仓,近期多以阴线收盘,空头操作,反弹参与空单。



化工板块



这两日原油反弹明显,美原油大幅增仓。化工板块大幅减仓,拉升动力不足,仍受趋势线的压制。

甲醇港口库存大,港口价格低,港口与内陆倒挂,现货商悲观。今日冲高后回落。长期看处于低位,筑底过程。反弹动力还不足。

 



橡胶

橡胶今日冲高后回落,大幅减仓,上影线较长。技术上,橡胶处于趋势线的上方。结构上,橡胶目前仍在大的波动区间,目前还未突破波动区间。现货价格低,期货贴水,不过远月升水01小。当前期货仓单仍旧较多。随着交割的临近,橡胶01将向现货价格靠拢。减仓不利于价格的走高。这波橡胶上涨结束的概率大,反弹可参与空单,13000止损。

 



豆粕菜粕棉花



国储收购50万吨新疆棉。棉花今日减仓,但持仓仍超120万手,处于高位,拉升动力不足,棉纱今日回落,尾盘走低。棉花指数遇到趋势线的支撑。新棉上市,供应充足,底部震荡的概率大。


白糖技术上,仍在趋势线的上方,结构上,仍在区间波动之中。白糖现货逐步上市,新糖价格5800。白糖供应紧张的局面缓解,高位震荡的概率大。


今年10月,大豆、进口环比降幅逾20%。今日回落,盘面很弱,豆粕菜粕在区间波动的下沿。期货贴水,豆粕现货仍旧3000。豆粕增仓,持仓处于高位。菜粕较豆粕抗跌。





油脂


油脂技术上,仍在趋势线的上方。今日回落,小幅增仓,但上涨趋势还没有走坏,不急于做空。增仓,仍有冲高可能。


铁矿


2019年10月中国铁矿石进口总量9286.4万吨,环比9月的9935.5万吨减少649.1万吨,下降6.53%

进口矿报价650。铁矿今日较为抗跌,增仓反弹。铁矿01在趋势线的上方,铁矿01仍旧贴水现货,随着交割的临近,01将向现货靠拢。钢材库存低,钢厂有望补库,对铁矿有望形成支撑。回调短多。


鸡蛋苹果纸浆红枣


鸡蛋期货今日大幅减仓,维持底部震荡。鸡蛋指数在趋势线的下方。结构上,鸡蛋期货仍在区间波动之中。猪肉价格近期回落。现货后期仍有涨价过程,近月不做空,跌多了会有反弹。




持仓


鸡蛋2001多单,止损价4210;

橡胶2001空单,止损价13000;

玻璃2001空单,止损价1480。

 

 

 



END


专注于期货理财

合作电话:13806411726

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有