加载中…

加载中...

个人资料
CIO_大金子
CIO_大金子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,622
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳洲之旅(十一)——12月2日 悉尼(5)奥林匹克公园和达令港

(2010-12-07 19:10:05)
标签:

杂谈

澳大利亚

悉尼

达令港

分类: 走走看看
最近一直不能上网,所以博文都没发上来。这里上网很贵,每个小时基本上在10-15澳币,所以如果不是有特别急的事情,就不花钱上网了。我会陆续把博文和照片发上来。大家不要急哈!

今天是老公培训的最后一天,应该可以早一点下课。约好下午一起去达令港。
 
上午先到奥林匹克公园看了看,说实话,真没啥可看的。下了地铁,很多地方都拦着,正在维修。奥林匹克公园附近有一些写字楼,随处逛了逛。
 
奥林匹克公园附近:
澳洲之旅(十一)——12月2日 <wbr>悉尼(5)奥林匹克公园和达令港

澳洲之旅(十一)——12月2日 <wbr>悉尼(5)奥林匹克公园和达令港

离公园不远处有一个工厂店(DFO),本来准备去购物一番,结果走到那里一看,很失望。商店里基本上没什么大牌厂家。不论是衣服还是鞋子90%以上都是made in china,而且基本上在淘宝上都可以看得到,属于淘宝style。澳大利亚的物价我觉得比美国、加拿大要贵很多。一般的衣服和日用品,在美国、加拿大合算人民币后,与国内基本相同,而澳大利亚基本上要比国内贵1-2倍,衣服更贵。一件非常普通的T-恤,在澳大利亚要80澳左右,合4、5百块,而类似的T-恤如果在商店买,最多也就200多人民币,要是在淘宝上买就更便宜了。
DFO:
澳洲之旅(十一)——12月2日 <wbr>悉尼(5)奥林匹克公园和达令港

逛了一圈,什么也没买,回到了酒店。随后跟老公一起来到了悉尼著名的达令港。达令港是一个U型港,沿着港湾有很多娱乐项目,有悉尼野生动物园、水族馆、海军博物馆等,海港里甚至还停靠着两艘潜水艇供游客参观,更有两艘海盗船供欣赏。围绕着达令港还有很多饭馆和酒吧,沿街的商铺更是必不可少。达令港据说是悉尼具有代表性的旅游景点之一。
 
潜水艇:
澳洲之旅(十一)——12月2日 <wbr>悉尼(5)奥林匹克公园和达令港

我们从酒店先乘火车到Mision Points,然后乘船到达令港。在水上看达令港非常漂亮,不时有豪华渡轮从旁边经过,船上净是帅哥美女盛装出席。估计是什么派对之类的。我们到达令港的时候已经是晚餐时间了。海港旁边的饭馆人满为患。我们本想体验一下达令港浪漫的海边晚餐,但一家一家看过去,各个人声鼎沸,大家都很high,聊天的、跳舞的,人声嘈杂。绕过达令港最南端到另一边,情形都差不多。最后只好找了一家快餐店解决了肚子问题。
 
据说每周三到周日,这里有水幕激光表演。天色还很亮,我们决定先在商铺里看看。逛了几家纪念品商店,然后就被一家非常有特色的店铺吸引了。这里出售很多袋鼠皮制作的商品。有小钱包、帽子什么的。老公看中一个袋鼠皮制作的牛仔帽,带上还挺好看。转过身,看到有UGG卖,我就来了精神。我以前一直以为UGG是个牌子,到了澳大利亚才知道,UGG就是雪地靴的统称,有很多家都做UGG。而这里卖的澳大利亚原产的UGG,手感柔软,试了几双不同款式后,最后还是选择了最传统的浅黄色长筒靴,169澳元。买完东西都快10点了,出来也没看到什么水幕表演。不过买到了心仪的礼品,心里还是很满足滴!
 
装扮漂亮的圣诞树:
澳洲之旅(十一)——12月2日 <wbr>悉尼(5)奥林匹克公园和达令港

 
回到酒店,收拾收拾行李,明天就要向大洋路出发了,真是期待啊!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有