加载中…

加载中...

个人资料
CIO_大金子
CIO_大金子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,751
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳洲之旅(二)——准备工作(2)初步行程

(2010-11-12 18:13:30)
标签:

澳大利亚

杂谈

分类: 走走看看

以前出去玩基本都是跟团走,比较省心。或者跟几个朋友,一般这里面会有喜欢操心的,我听安排就可以了,偶尔提提要求。这次因为中间涉及到老公在悉尼培训3天,所以没办法跟团,只能自由行。

 

澳大利亚主要的旅游线路很多,国内比较热门的一个是大堡礁,一个是黄金海岸。因为老公是旱鸭子,对游泳啊、潜水啊都不感兴趣,希望自驾游,所以我们初步选择从墨尔本出发的大洋路自驾游线路。据说大洋路这条旅游线路是世界最值得自驾的5条线路之一,风光壮丽,景色令人震撼。

 

贴几张猪猪的顶级照片欣赏一下:

 澳洲之旅(二)——准备工作(2)初步行程

澳洲之旅(二)——准备工作(2)初步行程

在网上搜索了很多网友的攻略,其中最详细的,莫过于猪猪的墨尔本至悉尼自驾攻略。看过他照的照片后,我们决定就沿着他们的路线走。大洋路全长276公里,正式的起点是托尔坎(Torquay),终点是亚伦斯福特(Allansford),是澳洲政府为第一次世界大战中牺牲的战士而建,于1932年竣工。沿途经过吉隆(Geelong) 、托尔坎(Torquay)、阿波罗湾(Apollo Bay) 及坎贝尔港(Port Campbell)等小镇。全程需时约四个多小时。然而就是这短短200多公里,猪猪他们夫妻俩玩了6天。我想,这里应该是有非常精彩的风光值得为其停留吧。

 

这样,主要的线路定下来后,基本的行程就定了。初步计划全程16天(不含早晨抵京的当天),其中在飞机上2天,在悉尼停留6天,其中3天老公参加公司培训,墨尔本停留2天;然后大洋路自驾6天。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有