加载中…
个人资料
微笑的鱼
微笑的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,196
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

往事莫追

(2012-07-26 13:28:48)
标签:

杂谈

毕业

心情

情感

毕业已经有将近一个月了,每天吃饭睡觉看书,有空做点运动,好像也没感觉到有什么不一样。前些天阿伦写了一篇又长又煽情的博文纪念毕业,往事点点滴滴又涌上心头。原来我们在一起已经4年了,如今真的要各奔东西了。

还记得军训的时候除了杨婧,我们5个人都住在501,军训完了之后还特意找501的人一起出来聚餐。那时我们刚认识,我依然保持高中默默无闻的状态,你们大笑大疯,刮台风还跑去小卖店买零食说要开大食烩,练完操就呆在宿舍斗地主、锄大地,我还因为玩盖棉被反应慢被你们嘲笑了好久好久,其余时间都在宿舍批斗艺术系的女生,责怪她们吃不了苦,丢了我们师院的脸...这是我们的军训,对我来说,这个军训很开心、很轻松,把我初中时候的军训阴影一扫干净。

还记得刚入学乔木乔林两栋大楼还在建,我们离家远的暂时在银桦斋住下。那时我和阿伦、纪驿,还有一个外系的人(我忘了名字了,钱叶阳?)住在一起,纪驿在那个时候又自私又懒,所以这个人整个都让我很无语,不过,后来搬进乔木在罗芳和叮当的调教下有很大的改善,当时她跟我哭诉要换宿舍的时候我很心软,但更多的是幸灾乐祸,转过头就赶紧叫lala去办换宿舍申请,好吧,原谅我,那个时候确实不怎么喜欢她。但是这种情况也没维持多久,因为后来纪驿真的有变好,我还一度觉得这个人蛮幽默的。

在银桦的两个月我和阿伦住在一起,但也没见多少面,她每天都往外面跑,社联啦,聚会啦,兼职啦,各种繁忙。不过那个时候一直有个直觉就是:她不喜欢我。可是我也很纳闷,我好像没招她呀!这种直觉还真是准,因为一年后的某天我们的关系变得不错,几个人一起去唱K,点了范范的‘一个像夏天一个像秋天’这首歌时她跟我讲的,当时确实不喜欢我。我忘了问原因,当时我还装不知道,傻笑着就过去了。谢宛伦这个人其中一大优点就是很坦白!

刚升入大学,正是无所事事,又没有人督促的时候。在银桦的那段时间没有电脑、没有社团、没有熟人,人生地不熟,每天除了上课,我所能想到的也就是去机房逛逛,去图书馆坐坐。但是就是在那段时间,有一个隔壁宿舍的同班高妹整天跑过来我宿舍找我打牌,我敢说那段时间是我22年的人生中玩牌玩得最多的时候,所以每天晚上的消遣活动就是——打牌。人多就锄大地,人少就斗地主。我还记得军训完了之后某一次上课,是在一间小教室上,我有点迟了,所以担心没有位置坐,正茫然的走进教室的时候,这位高妹的一只手高高的举起,在跟我打招呼,叫我过去,原来给我留了位置,我很受宠若惊,从此之后我就这样和她们5个人有了交集。现在想想还真有点命运的安排的味道。后来搬进乔木,我们还住在了同一间宿舍(貌似就是因为这段时间跟她蛮熟所以才跟某人换了宿舍,为的是不再受纪驿的折磨。)后来的后来,我们很亲切地称呼她为“阿敏(潮州发音)”。

还记得我们刚搬进乔木,大家都没有电脑,晚上就玩各种牌,其中玩UNO玩得最疯,经常半夜三更还因为玩牌大笑,以致隔壁宿舍的王宇后来跟我抱怨说那时就是伴着我们的欢声笑语入睡的。有时下课回来就聚在宿舍的角落开牌,一边吃泡面一边打牌,各种民工照。但随着电脑的来临以及宿舍东西的增加,那一个角落成为了我们的回忆。

还记得我们经常去吃3.8折寿司,吃了这么多次,只记得它3.8折,连名字也没有记下,每次说去吃的时候只要说“去吃3.8”,我们就知道了。于是我们用3.8代替了它的名字。有时只有我和杨婧犯寿司吃瘾,你们要么嫌贵,要么不想吃,而寿司是唯一贵但是我又舍得花钱的食物,杨婧是因为热爱日本继而热爱它的食物,所以我和杨婧经常去吃。和杨婧吃的时候会聊很多事,家里的、高中的、小时候的……都有涉及,而且我一去到就狂拿三文鱼的寿司,还一起点过黑碟子,满满的三文鱼伴着wasabi 塞进嘴里,嘴里的刺激满足了心里的欲望。

还记得阿敏第一次带我走进耽美文,从此一拔不可收拾,在考试的前几天还抱着手机看着耽美文哈哈大笑,从此正式列入腐女一列。还有我们两个经常呆在宿舍对着电脑玩‘完美人生’的单机游戏,建房子,买家具,做任务,自娱自乐。有时大家也会聚在一起看同一部电视剧,虽然各自都有电脑,但就是喜欢这样聚在一起看,互相讨论剧情,特别有气氛。我还特别喜欢去203找邱一起看电影。闲着没事,有时还一起去逛深大创业园,或者去深大外围散步。可惜我们毕业了,这种日子以后也不会再有了。

还记得毕业前夕,大家为了上镜,都在宿舍化妆,你帮我画,我帮你画,忙得不亦乐乎!还记得我们6个一起拍毕业照,冒着烈日,穿着学士服,里面的衣服都湿了,还屁颠屁颠地走完这里走那里,摆各种姿势,但最后还是没把整个学校走完,因为实在太累了。

其实我们之间还有很多回忆,这几天像挤牙膏那样一点一点地挤出回忆,我相信还有一些没被挤出来,但它确实在脑海里存在着。不知道我们以后会不会还像上大学的时候有这么单纯的感情,也不知道我们以后会不会减少联系从而变得生疏,更加不知道你们会不会看到这篇文章,但我会记住你们陪着我走过了大学的整整四年时光,不管快乐、痛苦还是悲伤。

『都说往事莫追,我还自顾自地追了这么久的往事。如果以后我们之间的感情有了缝隙,只希望这篇文章能带我重温我们当初的美好。』

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有