加载中…
正文 字体大小:

虚惊一场,小卢进医院36小时

(2012-04-25 23:25:13)
标签:

育儿

意外

奥地利

维也纳儿童医院

分类: Lukas成长篇

上周六(4月21号)的晚上,我给Lukas洗完澡后就把他放在我们的大床上先玩着,然后自己洗澡刷牙准备睡觉了。正刷牙的时候觉得出奇的安静,想着他不会都睡着了吧于是进卧室看看,我的天他居然把我放在床头柜上的一瓶药倒出好多在瓶盖子里,一粒粒吃着正嚼的嘎嘣脆!这个药是我在中国的药店买的叫褪黑素,是一种新型的催眠药物,我每次倒时差睡不着的时候会吃它。

 

我本能的大喝一声连忙用手去抠他嘴里的药,已经都是粉末了,赶忙带他去漱口刷牙,我问他吃了几粒他哪里答的出来。

 

我数了数瓶子里的药还有80粒,总共应该是100粒少了20粒,但之前我自己吃了多少粒我也记不得了!我正打电话问我的朋友要不要送他去医院,这个时候小卢已经开始上下眼皮打架倒着下就呼呼睡着了。我吓的不轻使劲把他拍醒,这个时候绝对不能让他睡着了怕他这一睡就再醒不过来了!

 

他爸爸去了中国,我一个人在家感觉好无助急的眼泪都出来了得赶快送孩子去医院,已经晚上9点半了,我打电话叫了计程车过来,大概9点45分计程车把我们送到了最近的一家医院。

 

小卢被我拍醒以后就没有再睡着了精神状态都很正常,医生给他做了简单的检查,我也带去了这瓶褪黑素给医生看,因为这个药是在中国买的关于药性和成分都是中文,虽然有一些英文的翻译(褪黑素的拉丁文叫Melatonin)但医生说根本看不明白这个药里面都具体含有些什么成分,所以医生也不能判断会给身体造成什么影响。

 

看着lukas状态一切都正常医生没有给他做什么治疗,但必须住院观察。我们当晚直接就住进了医院的住院部。进病房已经快11点了小卢哭着说要回家不肯睡觉,但我知道他必定是很困了的一会儿就被我哄睡着了。

 

睡着以后,护士给他上了心电监护仪。我一整夜几乎没睡,睡不着!这是第二天清早6点多小卢就醒了

虚惊一场,小卢进医院36小时

 


早上醒来后,第一句话就是要拉掉绑在他脚趾头上的两个电极
虚惊一场,小卢进医院36小时


这是小卢的病房,当时走的急什么都没带,还好医院什么都有还提供纸尿裤

虚惊一场,小卢进医院36小时



这是小卢住院部的大厅,这个医院儿科的住院部全是这种小栋的房子,每栋房子只有四到五间病房每个病房最多两个孩子,还有两个陪伴的家长

虚惊一场,小卢进医院36小时



还有一个活动室给孩子玩的

虚惊一场,小卢进医院36小时


外面一直在下雨,要不是有这个儿童的活动室都不知道小卢这一天多的时间怎么熬

虚惊一场,小卢进医院36小时

我们从周六的晚上入院直到下周一的中午医生才让我们出院。虽然他一切都正常医院也不给做任何治疗,但医生说药物在体内要完全代谢干净起码需要24小时,在药物没有完全代谢之前都不能离开医院,每天晚上睡觉都要上心电监护仪。

这算是小卢出生2年半以来发生的第一次意外,虽然是虚惊一场但也让我吸取了教训,大人的用药一定要远离孩子!我的这个药就放在我的床头柜上,主要是因为这个药的盖子是保险盖孩子是打不开的我就大意了!在医院时医生开始对我很不客气,他质问我这个药瓶盖子孩子怎么能打开的?这个可是保险盖!我说我也不知道他是怎么打开的!医生把药瓶子递给小卢让他打开,小卢拿着盖子转着转着就打开了!我当时就松了一口气,如果小卢再也打不开这个药瓶盖子那就麻烦了医生绝对会报警了!这种保险盖2岁多的孩子是绝对没有力量去打开的,小卢居然就这样轻松的转开了,医生最后说了句“哎,这是中国做的东西”!

小卢的爸爸又去了中国出差我一个人带着孩子,虽然他已经开始上幼儿园很多时候还是会力不从心!盼着小卢快快长大吧,健康快乐的长大,虽然等他长大了我也老了,但我想我那个时候会更幸福!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有