加载中…
个人资料
精灵耳Lukas
精灵耳Lukas
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,509
  • 关注人气:418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小卢第一天上幼儿园

(2012-04-17 01:50:08)
标签:

育儿

维也纳

奥地利

幼儿园

家长陪园

分类: Lukas成长篇

从去年Lukas过完两岁生日我们就开始给他找幼儿园,真是不找不知道一找吓一跳!维也纳的幼儿园的位置原来如此紧缺!一般都要提前2年报名排队,所以很多妈妈都是宝宝还在肚子里就已经在幼儿园登记了。

 

维也纳的幼儿园分两种,公立和私立的。公立幼儿园都只能在教育局报名由教育局统一安排分配,他们对于报名者优先考虑的是年满三岁的双职工的孩子,然后是年龄已经超过5岁还没上幼儿园的孩子,最后就是根据你家庭的住址就近入园。我们家附近大概步行10分钟有一家公立幼儿园,我们去看了好几次觉得挺满意的,但报名以后很快就被拒绝了。私立幼儿园就简单很多,直接去你中意的幼儿园报名即可,很多私立幼儿园最小接受满2岁的孩子。


现在Lukas上的这家幼儿园是由西门子赞助的一家私立幼儿园,他们首先接受西门子职工的孩子,满两岁就可。整个幼儿园只有3个班,每个班最多20个小朋友配三个老师。


一般幼儿园的新生入园时间是每年的9月,因为我5月2号要开始去德语学校上课,鉴于我们情况特殊幼儿园的园长现在就让小卢插班了。


奥地利的幼儿园新生入园都是实行家长陪园制,刚开始由家长陪着一起在幼儿园,头几天只呆上一个小时,时间慢慢的加长,感觉孩子已能融入到幼儿园的氛围中后家长可尝试短时间的离开看看孩子的反应如何。一般孩子能完全适应幼儿园一整天的生活,即吃饭,睡午睡,游戏,集体活动,大概需要一个月的时间。所以在这一个月的时间里家长都是可以随时陪园!


幼儿园是孩子踏入社会的第一步,这种循序渐进方式的避免了孩子因为突然的离开了妈妈和亲人的怀抱而产生恐惧和焦虑,孩子因分离焦虑出现哭闹的话,首先是对孩子自己不好然后也影响了其它的小朋友和幼儿园老师的正常工作。


今天是2012年4月16日小卢第一天上幼儿园了!我和卢爸爸一起陪园,第一天我们只需要呆一个小时。小卢没有丝毫的害怕和陌生感只有好奇和新鲜,到处看到处摸。


照片都是用手机拍的,效果不怎么好!

这是小卢所在班的教室

小卢第一天上幼儿园


教室的门口,每个小朋友放外套和换鞋子的地方

小卢第一天上幼儿园

 


幼儿园老师会给还在穿纸尿裤的换尿裤,这个是教室的一角换尿布的台子

小卢第一天上幼儿园


小卢进了教室就开玩,一点也不拘束,到哪儿都跟在自己家一样

小卢第一天上幼儿园

小卢第一天上幼儿园

小卢第一天上幼儿园

小卢第一天上幼儿园

小卢第一天上幼儿园

 


这是小卢班上的老师
小卢第一天上幼儿园

小卢第一天上幼儿园


老师弹吉他孩子们唱歌,和小卢坐一排的都是比较小的孩子,都不会唱小卢第一天上幼儿园

小卢第一天上幼儿园

 


这是我们刚进幼儿园,小卢就自己跑到活动室和大孩子们玩上了~~
小卢第一天上幼儿园


感觉小卢应该能很快适应幼儿园的集体生活,其它还好就担心吃饭。他现在吃饭还是一定要边玩边吃,这个习惯是我这个当妈妈的没有给他养好,我觉得他长得瘦希望他多吃一点常常追在他后面喂,想着吃进去了才是硬道理形式并不重要,现在真是后悔莫及!但愿在幼儿园能把这个坏习惯给改过来!

 

上一次更新博客还是2月4号,都是微博惹的祸小卢第一天上幼儿园!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有