加载中…
个人资料
精灵耳Lukas
精灵耳Lukas
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,545
  • 关注人气:419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快13个月,Lukas独立行走

(2010-11-05 07:03:11)
标签:

育儿

蹒跚学步

分类: Lukas成长篇

还有5Lukas就满13个月了,就在这最近一个多礼拜他终于“开走”了!

 

Lukas从11个月开始就能扶着东西走得很稳,我没有专门给他买学步车,家里的椅子装他玩具的大塑料箱子便都成了他的学步车。

他每天就推着这椅子到处走,甚至有时候还跪着用膝盖走

快13个月,Lukas独立行走


过了12个月我就伸长了脖子等着他自己独立行走。他经常自己单独的站上几分钟,但却始终不敢迈开一步。

快13个月,Lukas独立行走

 

上个礼拜的一天晚上我正蹲在地上收拾他的玩具,一抬头看见他抱着他的彩色海绵球,一步一步不慌不忙的朝我走来,突然而至的惊喜让我这当妈的鸡冻地只差没掉下泪来!

他一定要抱着那个球才肯迈步子,哈哈~~~估计是那个球能让他更好的掌握平衡。

从那天起我每天都让他抱着海绵球练习走路。我坐在地上,他朝我走一段我就往后退一段,最远的一次他居然一口气走了45米。

Lukas的独立行走这就正式拉开了序幕!

快13个月,Lukas独立行走

 

 一个礼拜后Lukas已经不再需要海绵球,而且越来越喜欢走了,看来他对掌握身体的平衡越来越有自信!

这是今天录的视频,Lukas开心的走向爸爸!

 

 

 我们知道从现在放开我们的手走路到他能完全真正的“自己结实的走路”还有一段距离,也许还要几个月的时间。但不管怎样我们的Lukas已经踉踉跄跄地迈开了他人生的步伐不是吗?爸爸妈妈永远祝福你,宝贝!快13个月,Lukas独立行走


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有