加载中…
个人资料
精灵耳Lukas
精灵耳Lukas
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,563
  • 关注人气:419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Lukas 让我应接不暇的睡眠状况

(2010-03-08 05:19:38)
标签:

育儿

睡眠

溢奶

分类: Lukas成长篇

Lukas 两个多月时,晚上睡觉还真让人省心!每晚8点多钟,吃饱了奶,把他放到他自己小床里轻轻摇动,他只需近近的看着我的脸,看着看着就睡着了。当然,一定要看我的脸,换成他爹的脸就不是这效果了

虽然夜里每三个小时要喂一次奶,但他都是闭着眼睛,在睡梦中咕噜咕噜吸完一瓶奶,然后我也能马上再入睡。

 

快四个月时,却怎么也不肯一个人入睡,一定要我抱着并且歇斯底里的大哭几分钟,哭的筋疲力尽时突然安静下来,才酣然入睡了!

夜里虽然睡的时间长了点但半夜里喂一次奶还是少不了的,他也不再是睡梦中吃奶了,吃饱了他会看着我开心的大笑,依依呀呀跟我说话,我也只能强打起精神陪着他,慢慢再哄他入睡,把他哄睡着了我自己却彻底清醒了,只好数羊一直数到天空发白!那段时间我被折腾的出现了神经衰弱!

 

现在儿子五个月了终于可以睡一整夜,晚上11点吃完奶可以一觉睡到第二天早上8点。但是,却有新状况!他只愿意趴着睡!!!

我上网查关于宝宝能否趴着睡觉,说法是五花八门。老公也上他的德语网站查,同样是说法不一。但有一条最恐怖,说宝宝趴着睡发生猝死的几率会提高六倍。噢,买噶的!我夜里再也睡不安稳隔半个小时就醒了,黑暗中,伸过手去摸摸他的小鼻孔看呼吸是否顺畅均匀,感觉他睡熟了就试着把他翻过来,可没一小会他就醒了,开始哭,我只好再让他趴过去。就这样我儿子被我象煎饼一样的翻过来翻过去。几晚下来我因为睡眠不足被折磨成了人模鬼样。

 

老公昨晚在网上查到半夜3点,关于宝宝的正确睡眠。二十年前,奥地利的医生只建议宝宝趴着睡认为这样最安全,可以避免宝宝睡觉时溢奶奶水呛进气管而发生窒息的危险。

 

写到这里,我突然想起一位西班牙的妈妈曾给我留言写的挺精辟的,学得再多赶不上宝宝的变化多!估计等我们搞清楚了关于趴着睡的难题,儿子又出新课题了!

宝宝越来越可爱!虽然我现在体力是严重透支,但儿子的笑容是我的强心剂!

Lukas <wbr>让我应接不暇的睡眠状况

每天做N次的动作,腹肌快练成八块了

Lukas <wbr>让我应接不暇的睡眠状况

最喜欢站着

Lukas <wbr>让我应接不暇的睡眠状况

知道怎么坐着最舒服

Lukas <wbr>让我应接不暇的睡眠状况



 

 



 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:美国小记
后一篇:Lukas初试辅食
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇美国小记
    后一篇 >Lukas初试辅食
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有