加载中…
个人资料
贵港荷美人才网
贵港荷美人才网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,773
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贵港人才网:平面设计师面试技巧

(2019-08-15 15:52:43)
标签:

贵港荷美人才网

贵港人才网

贵港招聘

贵港人才网:www.gghmrc.com设计师面试技巧及注意事项:


一、合理着装


衣着一定要得体,特别是设计师,这是有道理的一个设计师对于美感的要求会自然的形成习惯,这个习惯会反射到自身的生活与品位,首先要做到干净,自然,不要有莫名其妙的洞和补丁,如果你手臂上有纹身,最好先穿个长袖。


一套西装可能会直接抹杀掉你复试的可能,设计圈的现象是设计总监级以下的设计师几乎是不会穿西装的切记。如果你要表现出你职业或者设计的态度,可以从你眼镜,手表,作品集的封面上下功夫,另外也不要随意使用斜挎包,应该不喜欢自己看上去像个收账的吧。


二、作品的筛选


最悲惨的事情莫过于一套打印精美的作品集里面都是粗劣的作品更让人扫兴的这无异于你打开一个双开门的冰箱,然后里面只有半瓶牛奶一样的乏味。所以无论你花了多少时间在微笑上,作品集是最为重要的


一些你自己觉得不够好的作品应该勇敢的删掉它一个成熟的设计经理,往往通过510个作品就能知道你准确水平和设计经验,相信我也是这么走过来的最为关键的不要在作品集里面放练习!个人练习!


三、设计师的语言


1话太多VS话太少


话太多和话太少都说明你很紧张,紧张源自于对自己的不自信,或者对陌生环境,陌生人的社交困难,三思而后行,大多数的应聘过程是个心理战,对方的眼睛一直在不时的扫描你从你言行,举止,用词,表情中分析你前世来生,所以你要小心,他人带着放大镜看你时候,就不要把自己暴露在阳光下,那会被烤焦的


2以自我为中心


过度的自信就是自大,一个对自己认识不充分的狂野的人往往是不稳定,不成熟的标志,如果你认为你对薪资的要求超越10000就能误导HR觉得你优秀设计师的话,最终会搬起石头砸自己的脚。


3最典型的罕见语言,如:


指挥下,这个作品获得了客户的褒扬。


相信从我作品中,您可以了解到目前的收入情况。


认为你公司目前缺乏的


四、好汉不提当年勇


不要在简历中,或者交谈中提到当班长,学生会主席,考试获得第一名之类的事,如果你学校也不那么出名的话,企业看重的应聘者的社会经验和实际能力,讲你平均成果98分,还不如说你暑假的时候组织了一次小型的慈悲活动,为某个敬老院募集了5000块钱等等。


好汉不提当年勇,强调学校的成果的潜台词是社会中经验真的很少,或者你要告诉大家你被我应试教育毒害得有多么成功,甚至甘愿为它摇旗呐喊。


五、面试结束语


面试完,说好最后一句话也很重要,面试结束临走前,要礼貌地表示感谢,更要反复强调自己对这份工作的渴望及能够胜任的信心。比方说,非常感谢您给我指点,希望有机会多多向您学习,也希望有机会为贵公司效力,如能被聘用我定会出色表现,请多考虑我情况,希望得到好消息,再见!这就很得体、大方。


设计师面试注意事项


1认清自己。准备简历前,一定要好好想想自己想要一份什么样的工作。


2这份新的工作不是终点,而是另一份新工作的起点。要对自己有一个长远的职业发展规划,不是因为多加了二千块钱而选择。相信从长远来看,任何付出都是会有相对应的回报的


3多关注感兴趣的企业,对自己进行久远准备。任何事情,有了目标都会简单很多。特别对于设计师来说,准备和积累好自己的作品吧,最直接有效的证明。


4面试需要坚持。如果你暂时没有指定的目标,通过招聘网站投递简历,那么你要做好充分的心理准备,不能因为几次面试失败而断断续续的寻找,要相信总是可以找到合适你并证明你价值的地方。


5针对岗位需求设计好自己的简历。不同公司对岗位的要求会有所不同,要通过选择偏重来展现自己真实的能力。


6参与面试注意礼貌。比方准时,正视对方,多用礼貌用语等等这些最基本的行为。


7真诚的表达自己。不论是简历还是面试交流中,都要真诚的面对你主考官,以最真实的态度把自己展现进去,真的不需要太多的修饰”知道就是知道,不知道就是不知道,现在企业招人很多时候是选择合适的人,而不是什么都“优秀”人,人品是关键。


8电话面试,一定要找一个比较安静的环境,最好能坐下来,慢慢回答问题。多注意语言表达简洁明了如果自己都说的绕来绕去,听的人就感觉不好了


9面试中要高度集中注意力。除了要与面试官自然交流外,一定要注意对方的言语和表情,用眼神与对方交流,同时很多时候直接可以看出结果。不过好像现在HR都是笑脸迎人,让人比拟难看得出来。相信HR肯定是跟你交流中已经“读懂”


10自己真正的实力水平才是关键。不要对自己要求太高,也不要不自信,有想法就说出来,面试的时候原本就是相互“面试”过程。


11设计好作品呈现。自己作品的出现需要精心设计,把最好的统一的表示进去。考虑一下什么格式、样式、尺寸是最合适在任何电脑上显示的用网页、PDFPPT方式都可以,只要可以方便存取和查看,便于它人理解。


12最后一条。老同事经常说的想方便找好工作的话:首先是企业规模100人以上,再是待遇自己满意,再考虑其它方面的跳槽的话一定要先找好再跳。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有