加载中…
个人资料
甜甜
甜甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,058
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

精英群宣誓,跟着团队走,永远不掉队第(0001)篇

(2017-03-13 13:08:12)
分类: 育儿日记

积小以高大,三年扎根,千篇日志筑:精英群宣誓,跟着团队走,永远不掉队第(0001)篇。

日期:2017.3.10    周五   天气:阴

早课学习收获:

1好心没好报,这不能怪别人?是没有把好嘴,把好事都给说坏了,修养的人,修行的人,一定要反省内省,知恩报恩是指对外,知错改过,是指对仙,那个过金日工,那个罪过得我们自己受。

2,人跟人的关系,有四种,报恩,抱怨,讨债,还债。我们要做个报恩的人。

3,大畜讲的积功累德,外在的财物聚积起来,从内在来讲,告诉我们要积善,积德。学习就是跟随。父母做什么,孩子做什么,这就是家教,承传。

5.对象是选出来的,不是改造出来的。太多的妻子容易犯一个毛病,改造夫君,改变孩子,实际上除非他愿意,否则是无论如何都改造不了的。所以,在与人相处的过程中,多反省自己,从自己身上找原因吧。改变别人太难了,难于上青天。

 

生活记录:

1.昨天甜甜作业有点多,到9点半才写完的,所以昨晚跟宝贝约好今天早上起来复习生字,因为今天就要语文考试,语文对她来说学的不好的地方就是拼音了,所以要多花点时间。

结果宝贝没有按我们的约定时间起来,我叫她时已7点了,她说起不来,感觉好困,结果磨到730分才起床,甜爸就开始声音重了,我说了句:宝贝,妈妈马上要上班了,就不能陪你复习拼音及默写生字了,请爸爸辅导你。

甜甜不干,非要我,我跟她讲道理也不听,我只说了句:你得为你自己晚起承担,妈妈不可能因为你的晚起而迟到。宝贝一听到这句话,就哭了,然后死死地抱着我不让我走,我也意识到这话可能对于6岁多的娃稍有点重,而且她就是想让我陪她复习而已,我静下心来,想起老师的话:态度要温柔,行为要严格。

语气马上缓和下来,然后抱着她说:“宝贝,你可以在妈妈怀里哭一分钟,然后告诉我你为什么哭,一定要说出来,光哭是解决不了问题的。妈妈得去上班,等下你要么请爸爸给你复习,要么就自己复习。宝贝真的哭了一分钟,然后慢慢地没声音了,我抬起他的脸,看着她满脸的泪,看着她眼睛说:“宝贝,妈妈只能陪你到这里了,得马上走,要不迟到了,你得赶紧吃饭,然后有时间复习哈,祝你语文考出好成绩,记的全部做完后重点检查一下拼音部分哟。看的出来,宝贝慢慢恢复了,走时还让我亲她一下,然后叮嘱:“妈妈,下班早点回家。谢谢宝贝!

 

2.今天跟着我的指导老师山西萌萌妈在精英群里宣誓,感觉特别地神圣。还是第一次以这样的方式在群里宣誓,宣誓完也就意味着一份责任和一份坚持,让群里的宝妈们监督我。   

我到现在还记的宣誓的内容:爱自己,爱家庭,爱社会。这是一个爱的集体。处处都能感受到爱的鼓励。我太喜欢这个大家庭了。特别是那一句:欢迎回家。真的感觉到家的温暖。然后萌萌妈一步一步教我在手机里下载讯飞输入法和有道云笔记,这样能提高写日记的速度。感恩萌萌妈一路引领。感恩天真老师搭建的这个学习平台。

 

3.昨天完成了老师布置的作业:自我介绍及请经经过,然后今天修改完后发给武为和天真老师,然后还收到内蒙璐妈的约稿,太开心了。这就是我坚持写日记的动力呀,写了就是要分享出来。

 

家人的每日一善:

甜奶奶:每天坚持接送甜宝上学放学,做好饭菜等着家人回来吃。谢谢甜奶奶为家里的付出。

夫君:早上夫君突然对我说了一句:感觉你比以前可爱了,来,亲一个,这话从老公嘴里说出来不容易,顿时感觉浑身暖流,我也回道:“我也觉得你更好了。似乎我们又回到恋爱的时候。

自己:去打电话费发票时,主动给同事一起打发票。

甜甜:能按我们约定好的先完成作业再吃饭。宝贝不错哟。

 

感恩天地!感恩圣贤!感恩父母!感恩夫君、宝贝让我的成长!感恩天真亲子大学!感恩我的指导老师天真老师和武为老师带我来到这个温暖的大家庭!感恩一切善缘!愿天下众生一切安好!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:6岁宝贝点滴
后一篇:经典请回家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇6岁宝贝点滴
    后一篇 >经典请回家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有