加载中…
正文 字体大小:

你的微笑,我的心跳

(2015-12-02 15:19:06)
你的微笑,我的心跳

    最近疯狂的爱上了双人舞,缘于我的朋友雪,看着她和舞伴如痴如醉飞翔旋转,我的心就要跳出来了。想想去年,我和舞友刘,对着电脑练了好久都没头绪。决心诚恳拜师,一定要学会。雪是学女步的,不会男步,不能教我。但看我态度诚恳,心情迫切。就试着带我跳了几步。从此我更忘不了.
    一天,她带我到另一个地方跳舞。这里是双人舞的乐园。去了之后才发现别有洞天。一对一对跳的如此和谐,如此默挈。真打心眼里佩服。这时,一位男士向我伸出了手,我说不会跳,赶紧拒绝了。
    此生第一个牵我手的人,是母亲。因为她怕我摔倒。
    此生第二个牵我手的人,是牵我走过婚姻门槛的人,也是改变我行程的人。他牵紧我的手,是怕我走错了方向。
    此生第三个牵我手的人,就是我今天要说的人 。
    我不会跳舞,但我喜欢跳舞。舞蹈可以传递默挈,给人以美感。
舞蹈是一种用肢体语言表达无声情感和文字的行为艺术。当音乐与舞蹈结合相融,除了听觉享受之外,旋律和节奏贯穿在舞蹈当中,会使一整套动作的韵律感突出,有张有弛,充满活力;而舞蹈的舒展和协调性更加立体丰满地体现了音乐的内涵,形成完美的统一。因此,有了音乐的舞蹈,会使人忽略疲劳感,并且增加美感和自信。
    看那
女士苗条轻盈、男士气质优雅、举手投足之间,自然而然体现出了大家风范。扎在人堆里,会被眼尖的人发现询问:你是搞舞蹈的吧?这时,你会感到非常自豪!所有失落空虚的角落都被舞蹈充实细致地铺满,经历了舞蹈修炼和才艺熏陶之后,状态年轻是共同特点。跳舞环境的颐养,使我们重新拾回了自信,找到了合适的位置,体现了自身价值。
    
广场上,灯火斑驳地洒落在宽松自由的人群里,梦一般的欢舞盛宴开始了。对于女士来说,所有的装扮在这里都不过份!所有的压力可以舒怀释放,所有的张扬可以表现的淋漓尽致。艺术是用来欣赏的,而能够被人欣赏,被人关注,被人艳羡和夸赞,是女人一生中最愿意展示的。舞蹈是美的艺术,爱美是女人的天性,因为所有人都知道,有跳舞的,就有观舞的。观赏者的感受往往不只是一种精神活动,而会随着环境氛围的感染而情绪化,瞬间的冲动会使自己身临其境,从而不自觉的忘我互动,会随舞动的人群一起轻轻摇摆,虽然舞技水平参差不齐,但那一刻,快乐热闹是真实的!窸窣的裙摆,转动的脚步,一首首欢快的乐曲之后,已跳得汗水津津,但依然意犹未尽。而相对女子来说,男子就更显优雅娴熟,镇定自若了。
    
岁月会奔跑,但人心不会老!生活中有无数被时光忽略的记忆,但与舞为约,确是不思量,自难忘的。我们不能阻止世事无常,但唯一能做到的是可以沿着自己的轨迹,更好地感受生活。曾经有诗云:日月两盏灯,乾坤一台戏。舞蹈就是这样巧合的轮回,每天的舞蹈欢娱,竟是不尽的生活作息。快乐的源泉有多种,但跳舞是最爱!
    这时,一个非常绅士的男子。当他伸出手时,我便难以拒绝他的魅力。这是一次心灵的交流,传递着陌生的气息。当我随着那双手的指引,滑向舞场中央。我的心便飞扬闪烁起来。是否有那么一种机会让我看到一种可能,稍缓脚下的步,给心灵求的一瞬的憩息。
    你的微笑,我的心跳......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有