加载中…
正文 字体大小:

我的水晶城堡

(2015-06-18 10:45:50)
标签:

城堡

少女

围墙

王子

草地

我的水晶城堡

   我的水晶城堡我们心灵的世界里,都有一座美丽的城堡。在我少年懵懂的时候,经常睡在梨花树下的摇床上做梦。眯着眼睛,看那遥远的天空,想象着苍穹深处是否有我神秘的城堡,多情的王子?
   我的水晶城堡于是,在一个晴朗的午后,我来到了一个美丽的宫殿外。这个去处,我只在《一幅壮锦》里见过。铺向城堡大门的白色卵石路,踩上去软绵绵的。路边一望无垠的碧绿草地上,各种颜色不知名的小花有如雨后的七彩彩虹洒遍大地,浸润着甜味,散发出淡香,或一点一点,或一丛一丛,点缀在绿草之中,被灿阳斜照着,显得分外鲜艳。如此绚烂的颜色。  四周是连绵的群山、蜿蜒的小溪、茂密的森林、高耸入云的城堡迤逦在翡翠般的草地上。抬眼望去天空飘浮着少女般洁白的云朵,云朵里挟着柔柔的风。
   我的水晶城堡宽阔的河流波光粼粼,有如一条美丽的玉带将城堡环绕其中。翠绿的草地上是横跨两岸、缠满藤蔓的凉亭式大桥。大桥的尽头就是典型的中世纪风格城堡。哥伦比亚式风格的的细尖顶、精美绝伦的复古浮雕、斑斓绚丽的琉璃窗、金色的镂空玫瑰大门,在阳光的照射下,都弥漫着金黄色的光辉,明亮而美丽。绚烂的色彩,甜美的气息,充斥着城堡的丝丝寸寸。
   我的水晶城堡于是我不再细想蔷薇花的凋零,不再思索王子是否和公主跳舞,我只喜欢躲在角落里将一片一片的记忆复制。室内几束琉璃的灯火摇曳舒缓的心曲,飘飘渺渺。窗外,整墙壁整墙壁的牵牛花蜿蜒爬璇在桐木扎成的围墙上。清晨时分便悄悄迎着那日光开了,粉紫的脸儿有着天鹅绒般的质感。围墙外有一少年攀着围墙抓住粗壮的横枝轻轻一跃,身段如豹一样悄然地俯在横丫上,然后用兜里的石子敲击那绢纸窗户。一会儿便有粉红蝴蝶结麻花辫散发明亮眼睛的小姑娘探出来。于是他们便隔着窗子相互对望聊天或发呆。
   我的水晶城堡接下来的日子
少年没有来,第二日第三日少年依然没有来。少女一个人跑到树下眯着眼睛那高大繁盛的梨树下,树上开出了百朵,千朵洁白的花。她站在树下仰望它,如同一个大花伞。风起,沙沙声一片,像一串串摇曳的风铃。宽大的绿叶遮掩着阳光,星星点点的碎金从树叶缝隙中洒下来。眼睛有些刺痛,她伸手一抓手心里一片冰凉。她知道他曾经跟他提起的那座城堡,那片天空。只是不曾知晓这分别竟然来得这样突然而毫无征兆。
   我的水晶城堡余下的日子,少女只是踩着楼梯爬到房顶上一个人坐在围栏边,眺望远方。而远方再也没有他熟悉的身影。这是少女最后一次踏入阁楼。多年以后她依然记得那泛着暖灰色的木板子——缝隙里浅露着疯长的吊蛊兰,踏上去就似童话里巫婆踩着飞行悠绿色的苏泊尔手织地毯。
   我的水晶城堡不记得少女是否被认出穿了水晶鞋,也不记得王子是否牵了少女的手。梦醒一刻,惊诧不已,原来心中的爱无与伦比。我的水晶,我的城,原来你才是我心中骄傲的王子。
   我的水晶城堡其实,每个人的心里都有一座城,一座城打开还有一座,不停的被打开,每一座城有一把甚至几把钥匙,和一些不知名的密码,某个时刻,会有一些人手持钥匙和密码轻轻打开我们的心门。每个人看到的城堡形状都不一样,是因为每个人心中对幸福的定义并不相同。我们看到彼此相拥,说明我们心中期望的幸福,来自异域的声音空灵而遥远,似乎还带着一种蛊惑人心的魔力。
   我的水晶城堡从次,我便不再是我的王。
 
 

我的水晶城堡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:初夏漫步
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇初夏漫步
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有