加载中…
个人资料
Xavier
Xavier
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,001
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小母牛在大巴山开展养殖技术培训

(2014-07-18 22:17:17)
2014420日至21日,大巴山生态与贫困问题研究会项目人员景祥春、李伟标同聘常用功能请的高级畜牧师高成忠、高级兽医师余伯贵一行到通江县唱歌乡转坪村村委会开展国际小母牛组织支持的川东北山区小区发展项目的养殖技术培训活动。
小母牛在大巴山开展养殖技术培训
(上图为培训现场之一)
培训现场,农户提出自己在养殖过程中遭遇的困惑及问题,专家针对性地答疑。农户关注最多的是如何养鸡、养牛、养羊、养猪?专家用通俗易懂的语言,系统地讲解了养殖鸡牛羊猪的过程中,圈舍建设、养殖品种选择、饲料配制、市场营销、疫病防治的要领,还现场操作传递知识和技能。
小母牛在大巴山开展养殖技术培训
专家让农户充分利用和挖掘身边的资源。高老师介绍,如何让动物快速育肥?农户饲养时,把黄豆炒熟加入饲料中,动物吃后会快速地增肥。余老师介绍疫病防治时,系统地讲解养殖的圈舍消毒、疫病预防、动物应激及病情判断的知识。如何在鸡圈里消毒?用石灰或草木灰兑水粉刷圈舍可以消毒;大蒜捣碎加韭菜治鸡拉白痢;姜(冬天要烧一下)加水加红糖煮开治动物感冒……
小母牛在大巴山开展养殖技术培训
余老师在现场操作时,还手把手教农户如何注射、点滴鸡新城疫、禽霍乱二联苗,农户对此很感兴趣。授课期间农户积极提问,专家耐心解答,部分农户认真做笔记。
此次养殖技术培训活动共有44户小区农户参加,其中有2名养殖农户来自临近的芝苞乡陶家村。最后,参加培训的农户对培训作出了评估,他们普遍反映这次培训参与性强,简单易懂,方法实用,受益颇多。
小母牛在大巴山开展养殖技术培训
(上图为新修的牛圈)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有