加载中…
个人资料
Xavier
Xavier
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,981
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

研究会小母牛项目介绍

(2014-06-17 22:06:52)
标签:

股票

我机构于2004年开始与小母年组织合作:

第一个项目“通江肉羊项目”项目编号:22001710,主要是扶贫为主,通过项目实施,首先提升社区管理项目的能力;其次、提升农户的养殖管理、技术能力;

第二个项目“四川灾后救助项目”项目编号:22001747,是以价值为基础的社区综合发(VBHCD),关注社区协调人能力、互助组建设、互助基金的建立和管理,强调以社区养殖为切入口,通过项目的实施,社区组织管理、农户能力提升,实现社区综合发展。

第三个项目“通江缓解贫困项目”编号:22001757,与47项目相同,关注社区综合发展,同时关注互助组能力提升后,社区如何走向合作(思考合作社的建立)

第四个项目“大巴山区扶贫及社区综合发展”项目编号:22001781,同样是以价值为基础的社区综合发展,重点关注社区组织建设、农户能力提升(养殖、种植、技术、管理等)。

第五个项目“川东北山区社区发展”项目编号:2200180101,在以价值为基础的社区综合发展的同时,同时关注社区价值链的发展;其发展思路是:PPWCVC

解释:PPWCVC

Pro-poor:针对穷人的,助贫

Wealth creating:创富(福)

Vaiue chain:价值链

备注:

1左侧为小母牛12条基石,即:

 研究会小母牛项目介绍改进畜牧管理成功的畜牧管理必须包括饲料、饮水、圈舍、牲畜繁殖和卫生保健等重要因素。要使小母牛的援赠牲畜保持健康高产,必须保证完善上述因素。在不增加家庭成员额外负担,而且不影响农业资源的情况下,牲畜应该是农业生产活动的重要部分。小母牛项目选定的牲畜种类和品种必须适合各项目点的需要。

研究会小母牛项目介绍

培训与教育项目组成员自己决定培训需要,项目地区的群众都是培训对象。这种培训可以是正式的讲座,也可以是非正式的讲座,如:农户互访,技术示范,访问模范农户或典型农户经验“传递”。除了已开展的畜牧和环境保护知识的培训外,很多项目还要求进行各种各样的其他培训,诸如组织管理、食品加工,市场营销,人体营养等。

研究会小母牛项目介绍

自力更生、可持续发展鉴于小母牛只能在有限的时期内资助一个项目,各项目组必须制定最终实现自力更生的计划。小母牛发现,项目组织开展多种活动,从多渠道得到资助时,更容易实现自力更生。小母牛相信,牲畜提供一种最佳资源,帮助结束长期困扰全球三分之二人口的饥饿和贫穷问题。

研究会小母牛项目介绍

小母牛精神无论种族和宗教信仰,所有项目成员都有共同的精神,表现在有相同的生活观和价值观,关心地球环境共识,和对未来的共同憧憬。小母牛精神常常使项目成员之间产生强烈的联系,给每个人以信念,希望,和共同创造美好未来的责任感。

研究会小母牛项目介绍

分享与关心小母牛深信,如果每个人都能做到主动关怀他人,并自愿与别人分享自己的一切,全球的贫困问题就能得到根本解决。虽然这种分享和关怀不容易衡量,但这是小母牛项目发展的最重要的基石之一。分享和关怀也体现在小母牛对项目畜禽的人道管理和对所有项目参与者的公正对待。

研究会小母牛项目介绍

礼品传递传递礼品是小母牛的分享与关怀哲学之具体体现。每一个接受家畜的家庭要签订一份合同,同意传递第一只后代母畜给需要帮助的另一个家庭。同时还要答应把自己学到的知识和技能传授给别人。许多项目组还采取多“回传”一头家畜或部分销售收入的办法支持他们的项目。


研究会小母牛项目介绍

充分参与小母牛与基层组织的中间机构合作发展项目。一个真正有效率的项目组织往往具备强有力的领导班子和踏实工作的机构,并且能够让所有项目成员充分参与项目决策。项目组成员共同拥有项目。同时,这样的项目组能自主处理一切重大决议。


研究会小母牛项目介绍

营养与收入牲畜在两个方面有利于人类营养和福利:首先,牲畜直接提供高质量的蛋白质和纤维素以及增进土壤肥力的粪尿;其次,它还提供耕作和运输所需的役力。小母牛项目牲畜应有创收的潜力,以保证家庭在教育、保健、住房和其他各方面的急需。牲畜被看作是一种活的储蓄,能够为人们提供长期的经济保障。


研究会小母牛项目介绍

真诚需要、公平扶持有些人真正需要一个提高生活质量的机会,并且稍加援助后就能实现。小母牛正是这些人的亲密伙伴。在小母牛项目中,项目成员自行决定牲畜和相关物资的分配权。项目地区最贫穷的和从来没有受到过援助的家庭总是获得优先照顾。任何家庭,无论民族和宗教信仰都平等地享有参与项目的机会。那些历史上被忽视的群体常常是小母牛优先扶持的。


研究会小母牛项目介绍

公信力项目组确定他们自己的需要、目标,并制定实现目标的相应计划和策略。无论是项目计划(含传递程序),筛选受援户,还是监督农户的项目进展情况和进行自我评价工作,小母牛都有一整套的指南。项目组有义务每半年一次向小母牛提交项目进度报告。


研究会小母牛项目介绍

改善环境引进小母牛应该通过对土壤侵蚀、土壤肥力、卫生、植被、生物种类、污染、野生动植物、水土保持等产生积极作用而改善环境。此外,引进的牲畜不得引起或加重任何环境问题。

研究会小母牛项目介绍

性别平等、家庭为本这里的性别是指社会学定义的男女在各种文化中各自所起的作用。小母牛的性别角色平等项目鼓励男女共同参与项目决策,拥有项目牲畜,参加项目劳动并共同享受项目利益。小母牛对有全家人共同参与的项目优先资助。就地就业,减少从农村向城市移民打工,从而促进了农村家庭和乡村的发展。除了男女平等项目以外,小母牛还有一专门帮助妇女的 WiLD 项目(妇女畜牧发展项目)

 

2、以价值为基础的社区综合发展模式


研究会小母牛项目介绍


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有