加载中…
个人资料
思雲
思雲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,533
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

申城今遇“暴风骤雨”

(2019-08-10 21:04:02)
标签:

第9号台风

“利奇马”

登陆上海

橙色预警

黄色预警

分类: 时事新闻
原标题:上海:疾风骤雨 台风暴雨雷电预警齐发
来源:新浪新闻 - 国内 - 央视网

【央视网消息】今年第9号台风“利奇马”在浙江登陆后北上,受此影响,今天下午,上海中心气象局将暴雨预警信号提升为橙色,目前上海市已发布——

台风橙色预警、暴雨橙色预警、雷电黄色预警

申城今遇“暴风骤雨”

                                                    今年第9号台风“利奇马”


上海市气象局专家独家解答:台风“利奇马”已减弱,上海今日还有两个降水高峰。

解放日报上观新闻记者独家专访了上海市气象局首席预报员漆梁波。

Q:今年第9号台风“利奇马”已经减弱为强热带风暴,对上海的影响会不会减轻?
A:今年第9号台风“利奇马”已于今天(10日)上午9时在浙江省金华市磐安县境内减弱为强热带风暴级,14时其中心位于浙江省绍兴市诸暨市境内。

根据最新气象资料分析,虽然台风强度在减弱,但是距离上海越来越近,“利奇马”对上海的影响和预期的没有明显变化。

Q:今天(8月9日)下午到晚间上海天气情况如何?
A:今天下午到傍晚之前,上海会有明显降水。今天半夜前后,“利奇马”将越过上海同纬度,在此之前的一两个小时,还将有一段集中降水。


申城今遇“暴风骤雨”

以上两个两个降水高峰预计间隔2小时至3小时。截至记者发稿时,今天上海大部分地区累积降水已经接近100毫米,中部和南部超过100毫米。

预计今天下午到晚间,大部分地区累积降水可达120毫米至150毫米,有些地区达到150毫米至200毫米。

雨大的时候风也会大一些,上海陆地区域将有9级至11级阵风,大部分地区为9级至10级。11级风力较少出现。

上海面积很大,地形各异,差别也比较大,靠近水面区域会有11级至12级阵风。


申城今遇“暴风骤雨”

Q:“利奇马”对上海哪个区域的影响更大?
A:目前来看,主要对上海沿海地区影响比较大,尤其是在风力影响上。从降水来看,上海中心城区和南部更大,北部小一些。

虽然“利奇马”从上海西部擦过,但它的中心附近街结构比较松散,说明不一定会影响更大。

Q:上海的暴风骤雨什么时候会结束?明天适宜出行吗?出行需要注意哪些?
A:总体来说明天有间歇性的阵雨,早上风雨会减小,应该可以出行。

Q:近年有什么与“利奇马”相似的台风吗?
A:比如2012年“菲特”雨比较大,2013年“海葵”风比较大。实际上“利奇马”和2005年的台风“麦莎”相似,但降水影响达不到“麦莎”的程度。


申城今遇“暴风骤雨”
                                对于市民来说,应该关注最新的预警信号和预报信息。                                                                         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今夕何夕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今夕何夕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有