加载中…
个人资料
胡金太子
胡金太子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,029
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年轻的梦

(2014-08-29 15:51:11)
标签:

育儿

年轻的梦      18岁生日刚过,我终于是个年轻人了,一个真正的国家公民了!高兴的我要蹦到宇宙中去,好想去对嫦娥姐姐说:我长大了。
      感谢父母给予我宝贵的生命和艰辛的培养,感谢上苍的惠顾和上帝的安排,使我来到了人间。12年的成长历程,我告别了儿童时代。孩提岁月的记忆仿佛就在昨天,兴奋在今天,顽皮可笑;4年过去了,我向少年时代挥挥手回回味儿,回忆自己做对了什么做错了什么,理智的启蒙才刚刚开始;2年又过去了,我有选举权了,成为了一名名副其实的公民,我将是大人了!
     儿时的梦想在我成年之后将会实现:幼时幻想我何时能够长大;童年时幻想长大后什么时候能够吃上商品粮,成为城里人;少年时幻想将来成为一个经济专家和当上一个辛勤的园丁;青年时幻想成为一个社会有用之人,响当当的人物。
     学前班的生活,老师让我们学习写字算数,与同学友好。老师教我们歌唱跳舞做游戏,文明用语礼貌待人。该上小学了,听铃声进教室有规矩地坐下,不理解的背诵着课文的内容和无休止的做作业。上进心有了,检举揭发表现不好的同学,积极打扫教室和卫生区的卫生,工工整整地写作业,这些都是为了得到老师的一番口头表扬和心理满足。幼小的心灵是纯洁的质朴的,眼里揉不得一点沙子,当时好想快快长大。
     青春的萌动告别了童年时代,心理压力开始大了起来。有自尊心和上进感了,学习要迎头赶上,其他要争强好胜。课外作业已超负荷,书包压弯了背;嘴上的胡须已生根发芽,喉头凸显嗓音变粗。爱美之心有了,爱穿漂亮合体的衣服,注意仪表和别人的看法,多疑的心理和反叛的心理已经开始。同学们都不愿意说出口的就是,注意起异性的容貌和体态了。我也不能例外,在心里比较起甲、乙、丙、丁美丽的脸蛋、轻盈的舞姿和婀娜的步伐。见不着心理想象的人就时常发愣:她现在在干什么呢?
     难以克制的青春期扳倒了无数个优生,成绩下降思想恍惚,荷尔蒙的作用让我们加倍的克制着身体发育的火山爆发。我就是个失败者,丽在我心理定了格。大眼睛小嘴巴,甩着两条小辫儿,脸模儿白里透红。她学习前茅,是我们班的学习委员。难以克制的心理,思念时的巨大压力,使得大脑里常常出现她的画面,耳膜里萦绕着她的声音。我是班长,心灵的感应她已接收到信号,彼此都不会去说破的,只有默默的想静静的思,注意着对方的一举一动。
    上高中了,思想的投降导致了我没有考上一中,一度低沉且无处去说。心理秃废,思想倒退,情绪跌入万丈深渊。我们两个没有考到一个学校里,有一天她来信了。我感觉突然又觉自然,在一个班面对时没有敢说的话跃然纸上,分开了无形的思念就这样开放,此处无声胜有声。鸿雁传递着我们的心声,字里空间了解着对方的行为轨迹,也甜蜜又苦涩。
     高中没有毕业我就当兵了,部队大家庭的教育和自身的成长,我怕耽搁了她的学业,中断了书信来往.梦,也随之破灭了。
年轻的梦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:懒惰
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >懒惰
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有