加载中…
个人资料
胡金太子
胡金太子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,191
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情人节里话情人

(2013-02-14 21:29:22)

情人节里话情人   岁月的模糊暗淡了情人之间眷恋的枝末细节,却磨灭不了心中的那一腔相思的骚扰。于己,由衷的哀思,于人,长久的忧愁。思那个曾经多次去过的地方,想那个永久眷恋的蹉跎岁月。之所以为情人,之所以为爱人,总归是有情有爱的沧海桑田。世界上的事情往往事与愿违,有情人不一定能够终成眷属,无情人不一定能够不是夫妻。上帝的安排也许没有错,你得到真爱,那就要舍去真情,你失去真爱,那就要奴役一身。心灵与肉体的交融,质变和量变的区分,一刹那间就会把灵与肉区分开来。这不是上帝的错,错就错在我们生存的空间没有定位,错就错在时代开放的步伐没有到时。

   初恋是羞涩的,也是美好的。不管是谁先提出来的,对方永远是幸福的。在没有征得对方的同意下,一封鸿雁传书、只言片语就能够撩起你心中的波漪,抗击不了的情愫突然迸发出来,爱就从这里开始了。尽管是朦胧的,温情的,秘密的,情的种子已经渗透到一颗稚嫩幼娃的心中去了。似关爱,似爱情?辨别不出。

   当你稍微成熟起来的时候,把那种爱视为一种关切,视为人生知己的一种福音,才知道那种爱是羞涩的爱,苦苦的爱,不是你真正需要的爱。这时候你才懂得了什么叫爱,什么叫情了。爱是没有选择的,关爱他人,关爱家人,关爱朋友,关爱自己都没有错,错就错在爱不一定能够成为情,情也不一定能够成为另类的爱。我们在生活中,往往错把爱当成情,把情当成爱了。

   今天是情人节,儿子给女朋友送上一束十一朵的玫瑰花蓝,儿子也替我给他妈妈送上一束同样的花篮。这一心一意的花篮,表达的是表面的爱,表述的是内心的情。儿子和女朋友是否做得到不去评论,就我们夫妻用这种形式开辟浪漫才是第一回,着实让他妈高兴了一阵子。

   情人节是情人爱人的节日,有情人终成眷属,无情人有爱的奉献。爱的时间长了,可以生为情意,情的时候久了,可以转换成爱意。彼此的相互转换也不是一成不变的,由量变到质变、由亲情变为爱情也是正常的事情。这一束花使我感激,这一束花写明了方向,爱是一心一意的。愿我们都为爱而去坚守一方领地,愿我们都为情而去努一把力!真正的情人是自己的爱人,真正的心属于大家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有