加载中…
个人资料
胡金太子
胡金太子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,029
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同学·战友·朋友(杂谈)

(2011-09-14 10:30:43)
同学·战友·朋友(杂谈)   人的一生中都在不断地追求、学习。在学习中获得知识,在友谊中产生乐趣,在环境中产生素质。知识的积累,阅历的深浅,思维的改变,世界观的改造,形成了一个具有一定修养的精明人,善于思考的人,对社会有所贡献的人和大家认可爱戴的人。

   同学的定义是:在一所学校或一定的场所,有一个集体组织领导,有一定的时间限制,并且在一起共同学习共同劳动,彼此帮助互相关心,达到了结业和毕业的水平,这就是同学的狭义解释。

   同学的广义解释为:在一所学校或一定的场所,共同学习共同劳动,取得了一定的成绩在这里结业和毕业。彼此当时并没有联系,后来有所了解进一步加深了感情,虽然不是一届学生,但都是出自于一个地方的学生,也算同学。

   同学无大小之分,无高低贵贱之分。需要分的只是男女同学,某某届同学。

   幼儿园里有同学,共同度过了美好而幸福的童年时光。从呀呀学语到爬走跑步,从看到这个美丽世界的璀璨阳光,湛蓝天空,车流穿梭,高楼林立起,人间的幸福生活就开始了。父母是你的第一个老师,你是他们“永久牌”的学生。

   小学、初中是同学,大脑的开化是从这里开始的。学会了思维事物的形成过程,学会了分辨好与坏的辩证手法,学会了古今中外“未见其人只闻其事”的学问。这个阶段非常重要,以致于影响到你的终生大事。安稳的性格,向上的精神,追求的目标,执着的干劲都是从这里诞生的。

   高中是人生最大的转折点,把握不好的话你将遗恨终身。亡羊补牢不可取,与时俱进才是东西。学海无涯苦作舟,知识的海洋广阔无边,任你翱翔。十七八岁的青年人了,思维的敏捷,认知的程度都与成年人没有什么区别了。能够独立地执行任何任务,辨别是非的能力比大人们更为果敢更为妥帖,因为初生牛犊不怕虎。

   保家卫国是每个青年人应尽的义务。战友的狭义定义是:在一个或多个部队工作生活过,共同学习共同劳动,置生死于不顾报效国家效忠人民,服从命令为天职。人民的需要、祖国的需要就是我们当前的任务。

   战友的广义解释就是:一切服过兵役的人都是战友!分退役军人和现役军人两种。战友战友,亲如兄弟,手足之情。战场上冲锋陷阵,生活中互相帮助,学习上比学赶超。

   朋友是在两个月交往过程中就能够分辨出“好坏”的人和事的演化过程。一般的朋友好做,永久的朋友难求!朋友的概念是:共同的爱好兴趣、共同的事业有成,共同的语言文化、共同的看法说法之集成。

   朋友也分三六九,假朋友害人且不利己,半真朋友对你无所帮助只有渴求。真正的朋友为你所想所思,为你化解忧愁与烦恼。

   朋友就是一个开心果,幸福的时候他替你高兴呐喊;朋友就是一个解密团、心理师,当你遇到困难的时候,他会毫不犹豫地挺身而出,化解你的郁闷,抚慰你的心理,使你走出阴影的狭小空间;朋友是你除妻子之外最可信耐的人,是你的情人和二奶。不能与外人说的话敢跟他讲,难言之隐他为你分析、寻找最佳答案。你有成绩了他却让你不骄不躁,你有缺点了他会帮助你解脱。他是你的经纪人,为你在双方的矛盾中挡上一箭出一把力。

   同学之中有朋友,战友之中有朋友,朋友之中有朋友。真正的朋友是心灵的结合,行为的帮手。

   世界上最穷的人是没有知心朋友的人,世界上最苦的人是没有亲人的人,世界上最可怕的人是心狠手辣的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:雨水
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >雨水
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有