加载中…
正文 字体大小:

朱丽小姐回“娘家”——朱家角之游

(2010-03-14 16:27:28)


    《朱丽小姐》剧组这个大家庭,在导演赵群的安排下,开始了充满好奇的神秘之旅!(PS:我们剧组庆功的地方有三处可供选择朱丽小姐回“娘家”——朱家角之游,很幸福吧!直到上车前我们还保持着这份神秘,超有趣~哈哈!)最后我们来到了朱丽小姐的“娘家”——朱家角,大家不仅被这里的美景美食所吸引,想赖着不走,更为这里所积淀的古迹文化所震撼,为我们剧组大大地采了一次风!

    我们参观了位于朱家角北首西井街的课植园,它建于清末,在朱家角老辈人口里,课植园被称为马家花园,那是因为这里原先是大地主马文卿的私家庄园。“课经书学千悟万,植稻麦耕九余千”这是挂在马文卿家客厅的一幅对联,文面上的意思是:读书学习,学一千能悟出一万个道理,种稻种麦,劳作九个月应休息三个月,用我们现在的话来讲,就是既要读书学习、又不能做书呆子;既要动脑、又要动手;既要拼搏、又要休闲享受。这是马文卿的家训,也是课植园的来历。

    在课植园,我们意外地发现,那不就是朱丽的私家花园吗?我们找到了许多剧本中的“真实的取景地”。千折百回的曲桥上,朱丽轻移云步的婀娜多姿;小姐的闺房中,朱丽弹着古筝,拂琴听风的意境;姹紫嫣红的花园中,朱丽与金丝雀灵歌的玩笑嬉戏;回廊里,朱丽和项强的相视而笑。大家一起在课植园里,幻想着朱丽与项强的每一次相遇,他们的言谈举止,一颦一笑,也不时四下打探着,桂思娣会在哪里冒出来捣乱。剧组上上下下所有人,都在唱着,演着,时而以兰花指拈花,时而翻云手在空中比划。园中,回荡着那些熟悉的台词和曲调,“老爷回来了!”“这是什么所在?在下的卧房!-如此龌龊!”“小姐送上俊脸蛋......”我们还天才地想到,要来马府演上一场《朱丽小姐》,给马家的三千金进行一下“道德教育”,相信马老爷一定也会觉得这是一个不错的idea!朱丽小姐回“娘家”——朱家角之游

    接下来嘛!大餐!大餐!我们来咯!欲知我们大家庭的幸福生活,请继续关注我们!敬请期待,《朱丽小姐》的再次出山吧!

 

 朱丽小姐回“娘家”——朱家角之游

朱丽小姐回“娘家”——朱家角之游

朱丽小姐回“娘家”——朱家角之游

                                                                

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有