加载中…
个人资料
望歌台
望歌台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,603
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《1408幻影凶间》结局解谜(转载)

(2011-03-27 09:56:07)
标签:

恐怖悬疑

分类: 胶片时代
《1408幻影凶间》结局解谜(转载)

 


片子的思想与基督思想吻合,人总有一死,善良的人将去天堂。
1408幻影凶间在剧中是接受了灵异世界与物质世界的交接之地的电磁波之后的变异磁场而存在的,浏览过关于它的信息的人将被它诱惑,进入其中。在该地点死亡的普通人的灵魂将徘徊而不能走向天堂,所以主人公看到种种的死者经历,并亲身体验过各种死亡诱惑,如跳楼,淹死,困死通风口,上吊……

剧情中,主角历经这些后,曾短暂的走出过1048幻影凶间,回到另一个不同时空的物质世界。但他在继续收集1408幻影凶间信息的时候,再次与凶间建立联系,被立刻强制带入1408幻影凶间。但此时主角已经人格升华,天堂之门向他打开,可是幻影凶间里变出他的女儿,诱惑着他,主角经不住诱惑,天堂之门消失。影片最后,主角凭借自己所拥有的打火机,酒与布条,将物质世界中的1408幻影凶间烧毁,与之一同毁灭。影片最后,主人公女儿在天堂呼唤他,他回答到:“嗯,来了。”


1408幻影凶间作为接收了灵异世界与物质世界的交接之地的电磁波之后的变异磁场,它的可怕在于产生种种幻像,但影片中最可怕的一幕是发生在通风口。沿着着狭小的过道,你会看到与灵异世界接触的各种时空的物质世界。在这狭小的过道,时间失去意义,所以才会出现可怕的僵尸一幕,其实那不是僵尸,是有思想的人,因为在过道呆的太久,身体变的脆弱与尘土化,但他身体中还有灵魂的。1408所在这层楼,不知道大家注意到没,西方世界是没有13这层楼的,(他们12之后就是14层楼),西方人认为13不吉利,是沟通未知的数字,充满变数,所以1408幻影凶间应该是在物质世界的第13层。13层的顶部,是通风口的过道,这是灵异世界与现实世界的真实接触之处,它有一种特定的电磁波,这种电磁波能被收音机接受,在密闭场合中,收音机会自动接受并释放出这种空间的交接之处的信息,诞生出变异磁场(1048幻影空间),影片最后,这种特定的电磁波被主人公的录音机所录,在密闭的空间中,打开该录音机,会同样出现这种变异磁场,在里面的酒店经理同样产生幻觉,但他关闭录音机后,幻觉就会消失。


为什么是1408的收音机能接受到这种特定的电磁波,而别的房间如1407就不能接收。这是因为灵异世界与现实世界接触的只是一个面,而不是重合的世界,在这个面上,现实物质世界上看似很近的两个房间在灵异世界中相去会很远,而看似很遥远的地方,甚至不同时空的现实世界的地点,会看上去很近,这与主角所见吻合。由于收音机只能影响1408该密闭空间,而这个1408密闭空间的能量不是像通风口的过道处那么充足,所以它还不能发出电磁波使别的房间产生连锁反应,变成一个个小凶间。


最后,说下拍片人的基督思想,即人总有一死,不想死后徘徊不能上天堂,就要有真善美,就要信上帝。

 

附:《1408幻影凶间》-关于结局

  第一个导演剪辑版的结局(我们大多数人看的结局)

  作家自己放火烧了1408,旅店里的火警铃声响起,客人都跑了出去。作家的妻子在赶来的路上也看到了旅店出了事,跟警察说她丈夫还在里面,可是已经晚了,1408爆炸了。作家葬礼上,旅店经理也去了,他把作家的录音机带给作家妻子,可是作家妻子没要。旅店经理自己回到车里,听了录音,放的是作家和他女儿对话的片段。旅店经理突然看到车后座的作家,烧得面目全非,吓了一跳,仔细一看,原来是幻觉。后来旅店经理开车走了。电影最后一幕是作家的魂在烧焦了的1408里转了一圈就消失了。

  第二个是公映版本的结局
作家自己放火烧了1408,旅店里的火警铃声响起,客人都跑了出去。作家的妻子在赶来的路上也看到了旅店出了事,跟警察说她丈夫还在里面,消防员上楼把作家救了出来。作家在昏迷中告诉消防员们千万不要进1408。旅店的老板则自己做在自己的办公室里拿着酒杯自言自语对作家说:“welldone!"在医院里,病床上的作家和妻子重归于好。过了些日子作家病好了,他和妻子回家收拾东西,妻子要把他的录音机扔了,他没让。接着作家播放了录音机,里面放的是作家和他女儿对话的片段。作家的妻子听了后目瞪口呆,把手里的东西摔在了地上,作家则露出了诡异的微笑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有