加载中…
个人资料
十二点右右
十二点右右
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,940
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个人去欢乐谷

(2014-12-27 07:38:25)
标签:

欢乐谷

一个人

感受

分类: 我的i日志

昨天是圣诞节,前天是平安夜,我跟耶稣不熟,也就没怎样掺合进去比如送苹果啊发merry Christmas啊什么的,但由于公司没福利好像抽风突然这两天放假周末补上,感觉不是周末连放两天假比较难得,于是就计划去哪里玩。欢乐谷是自己期待了很久了,毕竟在深圳隔壁活了二十多年还没去过一次,于是发朋友圈找人去,结果可想而知,他们都不放假(即使放假也没几个可以结伴),自己只能在网上搜寻网友看能否结伴。结果在微博上找到一位美女(真是美女)可以收留我,但实际上是入园半个小时候才遇到她们。本来叫同事一起的,可是他们没计划去。自己七点起床离开园提前了整整一个小时到了,搭地铁的时候看天气预报竟然有70%概率下雨,弄得自己纠结一阵要不要改期还是退票。

游玩的时候天气阴,偶尔小雨,但都是玩了机动项目后才下的,所以觉得有点小幸运。一个人去还是挺无奈和孤独的,但自己也只是抱着我就是来玩的心态,一个人还更能玩的尽兴可以不用顾同伴的评价想怎样就怎样,只是很多项目都是两个人座的这些时候多少有点尴尬因为每次在身边的都是陌生人有帅哥也有美女,印象深的有位大爷竟也敢玩雪山飞龙和一位刚够一米三的小朋友敢坐雪域飞鹰,还有玩欢乐风火轮的时候旁边一妹子脚蹬的老直却一句声音都不敢出。还以为因为是圣诞节可能人会比较多,园内早上的时候还显冷清,不过自己第一次来玩这些以前只能在电视上看过的游戏也反而觉得不热闹也好够自己玩。

找到那两位美女后自己只是跟着,因为自己完全没有计划,来的前一天虽然用电脑查阅了官网一些路线,但去园后完全就摸不着方向了,也幸好她们比较敢玩会玩,首先去的都是高机动项目。我们是这天首批做矿山车的游人,因为是第一次坐这在她们眼里是小儿科的机动项目,也没什么概念,就一个人坐了一排,那时候竟把手机装在身上,等到开动时真是心中害怕,即使是小俯冲对我来说都是大俯冲,转弯的时候感觉自己要被抛了出去,所以就死命抓着杆,中间有个小停顿,那时突然想到了手机,真是担心手机会飞出去,结果还好安全坐回去了。真的是要死命抓着,第一次没概念,低估了。之后我们也是这天首批去做雪山飞龙的,这次虽然有了准备,但由于该项目机动性更高,真是吓破胆了,离心和失重的感觉使自己觉得要死要死的感觉,那种倒挂俯冲的感觉好像自己头颅要甩出去一样,不过刚爽刚怕的要死它就结束了,于是美女们决定玩第二次,我虽然有点畏惧但仍想体验那种恐惧感,跟以前自己躲在被窝看心理惊悚片一样的感受,不过这游戏项目更真实更让你觉得接近死亡还有身体在承受。第三个项目就是直奔主题的雪域飞龙,在排队等的时间听到那发射嗖的一声就能引人尖叫,真是又怕又爱的感觉,俯冲离心失重,感觉真是吓尿,更强烈的要死要死的感觉,就只有抓杆双手那紧紧抓住的感觉了,因为欲望在求生啊,在俯冲转弯的时候真担心脖子被扭到,嘞的脖子有些疼。第二天睡醒的时候就脖子真的酸痛,脖子那片肌肉无氧呼吸产生乳酸了。那种在灵异电影里肢体被操纵心理无限恐怖的体验真是在这个项目完全被体验。这三个项目都玩了两遍,真是非一般感觉,不过第二次的觉就没那么强烈了,但除了雪域飞鹰---48秒真的感受到上天下海入地。

之后我一个人去了鬼屋,感觉完全不恐怖只是用来吓吓小孩子的,只有一点走印象感觉后背知道被什么摸了一下,建议玩的话要走第一位比较有感觉,因为有突然出现的。坐彩云之翼的有离心感觉的时候真像自己在空中飞。下一站是完美风暴,可惜人不够不给玩,结果就成了一个遗憾没回去玩。玩激流勇进反而没什么感觉,只是把自己袜子弄湿了。玩完激流勇进已经是中午了,天开始下起了小雨,到达4D影院离开场还有一个小时,于是吃了自己带的零食充饥。4D看的是sky dog,建议看的时候把裤脚圈起来,因为喷水下面出来比较多,看完之后裤脚都湿了但是看的过程中我却没感觉到,唯一感觉到的是小狗撒尿那段。电影做的3D很有诚意,比在电影院看的感觉好多了。虽然电影是欢乐的,但眼前被东西一直指着的感觉也有点怕。

接着我们来到欢乐时光区,由于冬季的原因雅瑪水公园没有开放少了很多项目。欢乐风火轮,发现者, UFO,体验各不相同,但没有惊心动魄的感觉了,但是那种离心被跑出去又拉回来的感觉还是很爽的,特别是欢乐风火轮,看着都很刺激,玩了两遍。玩完头有点晕,不过很快就适应了。那时联想到人的适应能力还是挺强的。这个时候是下午了,又有两位美女加入队伍。之后去玩太空梭,工作人员总说机器年老仍修的话来吓唬我们,这个项目印象特别深,因为闪电般升上去的时候自己声音都被吓的怂了但是很快就没什么感觉了,就是上升的那瞬间很恐怖,之后就是上下滑动看风景了,不过没戴眼镜什么都没看清到而只是感受到了风夹着细雨,天阴沉着,没感觉像一幅水墨画。

一天算下来也玩了16个项目,除了机动项目外大多都是只适合跟小朋友或者情侣一起玩的,追求刺激的人玩起来会觉得无聊,本来就是跟小伙伴一起游戏一起快乐的吧,只是自己来的是一个人而已。因为人少也玩的够尽兴的,节假日热门项目会有很多人比如那雪域飞鹰苦等一个小时就体验那48秒会令人感觉有点不爽。该体验的都体验了,离开的时候仍会意犹未尽。看着那些来自不同地方和不同工作岗位的形形色色的人,当然都是大都是年轻人,就觉得都市给人欲望和躁动,大家都有欢乐需求,欢乐也可以来的很简单。带着有些疲惫的身体穿过光光影影的商场准备做地铁回去的时候,觉得有些心累,会觉得有些不适应,这里真的能感受到那膨胀欲望的勃勃脉动,我只能速速离去。也许多年后会改变我那时的心态,但那是未来的事情了。每次欢乐后都有落寞,但平淡的时候总渴望各种繁华,是不是每个人都这样的?昨天体验是狂欢的,而感觉剩下的却是孤单。

第一次觉得看到的圣诞老人那么假,真想直呼两拳上去,大概自己长大的原因吧,夜场给我留下了不好的印象,也许那天才显冷清的吧,我离开的时候晚上八点多也还看到有人买票入园。总来说这两天过得仍很有意义和乐趣,见识了些有趣和疯狂的人。放一张照片吧,毕竟长大也要留念,虽然也仅仅只是美丽过客。终于在毕业半年后去真正的游玩了一次,跟上次去爬梧桐山登顶一样很有意义,今后我可以当你或者你们的导游了哈。


一个人去欢乐谷


 











0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有