加载中…
个人资料
书香四溢小屋
书香四溢小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,398
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【心灵感悟:梁博考研】

(2013-01-06 08:06:49)
标签:

梁博

考研

中国好声音

分类: 心灵感悟

    梁博,中国好声音冠军选手。

    近期一些列活动,包括跨年演唱会,都没见到他的身影。昨天的一则消息,给出了答案:梁博参加了1月5日的研究生入学考试。这才想起,参加好声音时,梁博还是个大三的学生。

    获得中国好声音冠军是多少职业选手的梦想,包括关喆、志文等。最后冠军竟被非职业在读学生获得,说非职只因他现在还不靠唱歌吃饭。靠唱歌吃饭的而且已经有很多成绩的没得到冠军,不依靠唱歌吃饭的却无心插柳,到有了一些讽刺。

    不可否认的是梁博是个唱歌天才,特别的声音,宽广的音域,独特的气质。不抓住这次冠军机会成长似乎有点可惜。感到可惜的不仅仅是我,应该是所有观众。梁博学的是音乐,就是个歌手,他所有的荣誉都和这次冠军有关,应该把握好机会。

    梁博没有趁势走职业歌手的道路,而是选择音乐专业考研之路。有人说这是踏实之举,有人说是条件不备,我却感觉起决定作用的是个性原因和观念差异。从舞台的表现来看,梁博是极其内向的人。内向性格的人能很好的始终如一做好一项工作,并可以很深入,但往往缺少开拓探索精神。梁博学的是音乐,归属学院派。在专业歌手的道路上,要突破原有环境,是需要探索、开拓甚至是厚黑精神的。而内向的人,会稍显不足。另一方面,在传统观念中,只是唱歌始终不能作为一份职业,一辈子的饭碗。只有能力不够,还需要有身份。在现阶段,不管是意识随波逐流,还是学历如钱一样毛,亦或是就业困难,考研依然是学生的不二选择。几年之后,干什么,会怎么样,没有人想的那么远,也没有人设计自己的人生。

    梁博顺应着时代潮流,选择继续深造。如果中国人不是那么多,竞争不那么激烈,社会保障足够完善,用人不在唯学历,鼓励个性发展,给人足够的安全感,梁博会不会有其他选择?

    不管怎样,我们都希望梁博能实现自己的愿望。在深造之后,有更多的原创,带给我们更好的声音。在中国好声音上能获得冠军,在职业歌手领域也能成为歌手中学历最高的。

    人们一直在奋斗,最被忽略的是时间,到最后发现最不够用的也是时间。希望梁博在有限的时间内,尽快的成长,厚积薄发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有