加载中…

加载中...

个人资料
柏斯维
柏斯维 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,820
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1月21日物联网新闻早知道| 意念控制机器人“出世”;支付宝将引入区块链技术

(2017-01-21 08:11:39)
标签:

智能制造

智能家居

智慧城市

人工智能机器人

低功耗广域网络lora

分类: 嵌入式与物联网

【今日露点】
1.SAP宣布:其物联网产品重大动向
2.神奇的车轮:自行车秒变电动车
3.黑科技火花四溅:意念控制机器人

 2017-01-21 

6:361月21日物联网早新闻来自物联网头条

1月21日物联网新闻早知道| <wbr>意念控制机器人“出世”;支付宝将引入区块链技术

封面图片:全自动水培花盆Botanium

1月21日(星期六)

【今日物语】

在产业变革的关键时期,物联网促进新业态、新动能加速孕育兴起,成为“撬动经济转型的重要战略支点”。

——全国政协副主席 王钦敏


一、【物联网头条】

SAP宣布物联网产品重大动向

SAP把其创新的物联网产品组合品牌化并命名为SAP Leonardo 物联网产品组合,SAP还宣布计划在2017年7月11-12日为其客户、合作伙伴举办第一个全球SAP Leonardo大会。


二、【智能家居、智慧城市

1.达沃斯安保启用反无人机步枪

2017年达沃斯世界经济论坛举办期间,当地警方启用了一批新型的安保设备,它不会将无人机打下来,而是让它们瘫痪并使其漂浮在空中。


2.东京公交车将提供USB充电器

日本东京的公交车上将开始加装USB充电器,方便乘客为手机和平板电脑充电,目前日本东京都交通局已展开测试。


3.印度研发新型太阳能自行车 

印度科学家发明一种新型太阳能辅助驱动自行车,号称车辆污染降低60%。有望成为两轮机动车低成本又环保的替代品,可在太阳能动力和人力驱动之间自由切换。


三、【智能制造、机器人】

1.2017年中国建晶圆厂支出将超40亿美元

SEMI最新研究数据表示,中国正掀起兴建晶圆厂的热潮,预估2017年支出金额将超过40亿美元,占全球总金额的70%。而到2018年将成长至100亿美元。


2.合肥中德智能制造国际创新园揭牌

该创新园已入驻大陆马牌轮胎、科希曼等一批德资智能制造领域企业,将瞄准智能制造、机器人和量子科学等中高端产业。


四、【通信、底层技术】

1.雅特生与Hyukshin合作开发铁路信号系统

双方已签订合作备忘录,将携手开发符合SIL4认证标准并可量产的列车控制系统和铁路信号系统。


2.华为携手M1进行毫米波5G测试

此次试验使用了毫米波技术,是在E频带的73GHz频带上进行的,以验证5G在高频带的性能,并为新加坡的5G高频技术的标准化开辟了新的格局。


3.亨通光电承建宁新量子干线

亨通光电发布公告称,将承建江苏省宁苏量子干线建设工程,该工程已被江苏省经济和信息化委员会纳入基础设施建设试点项目。


4.爱立信、Orange与标致雪铁龙共建5G车联网

三方携手开展5G车联网试点项目“驶向5G”。该项目旨在利用4G到5G的技术演进,以满足智能交通系统的需求、改善道路安全及提供新型汽车和车载服务等。


五、【可穿戴、智能硬件】

1.普通自行车秒变电动车

E-Motor的电动车轮可以直接安装到自行车的轮毂上,秒变电动车;还可以通过智能手机添加防盗、导航、SOS求救以及通过摄像头查看实时画面等功能。


2.可穿戴加热模块送温暖 

 

1月21日物联网新闻早知道| <wbr>意念控制机器人“出世”;支付宝将引入区块链技术

HEAT-O的模块化加热片可充分照顾易受寒的敏感部位,柔软坚韧的材质兼顾到了肢体活动和严酷的户外环境。


六、【智能交通、车联网】

1.车点点宣布完成7500万元融资 

车后服务平台车点点对外宣布已完成7500万元B轮融资,新一轮融资由和悦资本、网信基金、松柏资本等新老投资人共同参与投资。


2.Future Mobility拟投116亿建电动车工厂

腾讯和富士康共同投资的中国汽车初创公司Future Mobility计划投资116亿元建设智能电动车生产工厂;一期计划于2019年完成,年产能达15万辆汽车。


七、【云计算、大数据、人工智能】

1.科学家打造了比大多数美国成年人聪明的人工智能

美国西北大学的一组研究人员仅通过一个计算模型就实现了“超越人类智商”,该模型在标准智商测试中实际上超过了大多数普通美国成年人。


2.支付宝将引入区块链技术

蚂蚁金服CEO在达沃斯论坛上表示,蚂蚁金服计划10年内发展20亿用户,并称将进一步探索区块链技术的应用,以降低金融流程成本。


3.“暮光女”斯图尔特用AI帮助艺术创作 

好莱坞几十年前就开始使用人工智能的概念,如克里斯汀·斯图尔特刚刚发表了一篇论文,阐述如何借助这项技术帮助自己创作其执导的首部影片《Come Swim》。


八、【科技财经

1.紫光投2千亿元南京建芯片厂:国产内存、SSD完美爆发

 

1月21日物联网新闻早知道| <wbr>意念控制机器人“出世”;支付宝将引入区块链技术

紫光计划在南京建设一个总投资300亿美元的半导体产业基地项目,该基地主要生产存储芯片。


2.春运可“刷脸”进站 但这些“脸”不行

相关人员称,“对人脸识别机器的影响上,化妆看程度,一般情况下可识别出来;一般年龄变化在10年内对识别率影响不大;重度整容确会影响识别。‘刷脸’进站时比对相似度不到75%就需要人工验证。”


如果您也喜欢小编精心制作的新闻早餐,请记得点赞和分享哦!

来源:物联网智库、三迪时空网、工业4.0俱乐哈尔滨新闻、新智元、南极熊、环球科技、cnBeta、C114、光通信网、中国信息产业网、快科技、网易新闻、eNews

日日夜夜呕心沥血的整理团队:物联网智库(微信号:iot101)(转载请注明出处)

1月21日物联网新闻早知道| <wbr>意念控制机器人“出世”;支付宝将引入区块链技术


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有