加载中…
个人资料
长安诗歌节
长安诗歌节 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,829
  • 关注人气:292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长安诗歌节·现代诗成就大奖评选公告

(2010-11-30 23:54:13)
标签:

长安诗歌节

文化

分类: 记录

长安诗歌节·现代诗成就大奖
评选办法

 

   “长安诗歌节·现代诗成就大奖”由长安诗歌节发起设立,旨在表彰在现代诗创作中取得杰出成就和为推动现代诗发展具有积极贡献的诗人。“长安诗歌节·现代诗成就大奖”的评选,秉持现代诗的诗性、进步、文明、创新原则,以严肃、客观、理性的学术精神,立足中国现代诗现场,关注全球化时代的诗歌变化,倾力奉献并确认最具诗歌力量的杰出诗人和现代诗作品,以促进现代诗歌美学价值尺度的确立。


   “长安诗歌节·现代诗成就大奖”评委会由长安诗歌节同仁秦巴子、伊沙、朱剑、黄海、王有尾、西毒何殇组成。


   “长安诗歌节·现代诗成就大奖”每年评选一次,候选人名单原则上从参加长安诗歌节并朗诵自己作品的本年度嘉宾(不分国籍和语种)中产生。每年十二月一日在长安诗歌节官方网站和官方博客上公布候选人名单,接受读者和社会公众的评议,作为评委会最后投票的参考意见。


   “长安诗歌节·现代诗成就大奖”评委会投票于每年十二月最后一天的长安诗歌节新年专场上以无记名投票方式进行,获奖者名单以累计积分计算产生。每位评委从候选者名单中提名三人并排序,第一名计三分,第二名计二分,第三名计一分,最后合并计算所有评委给每位被提名候选者的得分,得分最高的候选人即为获奖者。由轮值主席和秘书长当众计票,确认评选结果。


   “长安诗歌节·现代诗成就大奖”于每年元月一日公布。


   “长安诗歌节·现代诗成就大奖”颁发由长安诗歌节特制的奖杯和获奖证书。此奖项永无奖金;为保证“长安诗歌节·现代诗成就大奖”的公正客观与纯粹的诗学精神,本奖项不接受任何商业赞助。长安诗歌节每年第一季度择日举行颁奖诗歌朗诵会特别专场。


   “长安诗歌节·现代诗成就大奖”获奖者将被授予长安诗歌节荣誉同仁称号。

 

附:首届“长安诗歌节·现代诗成就大奖”候选诗人名单:(总45人,按参加长安诗歌节场次顺序排序)

  

严力(上海)、朱必圣(福建)、李勋阳(云南)、刘天雨(陕西)、唐欣(北京)、发小寻(河北)、张紧上房(河北)、陈仓(上海)、邹定国(陕西)、任意好(广东)、老德(江西)、沈奇(陕西)、朱怀金(河南)、邢昊(山西)、度风(陕西)、米歇尔·马多(加拿大)、凡斯(广东)、殷海洁(英国)、韩彬(陕西)、李宗奇(陕西)、王琪(陕西)、马召平(陕西)、秦舟(陕西)、白立(陕西)、黄粱(台湾)、小鱼儿(上海),春树(北京)、李振羽(甘肃)、换(陕西)、孙晓杰(陕西)、尚飞鹏(陕西)、姚鸿文(陕西)、周东坡(陕西)、贺中(西藏)、李占刚(上海)、刘亚丽(陕西)、张后(北京)、马非(青海)、杨黎(四川)、独孤九(河北)、王歪(陕西)、张三(四川)、李异(海南)、原委(北京)、艾蒿(陕西)

 

注:当年度嘉宾名单截止十一月底,十二月嘉宾计入下一年度。

 

长安诗歌节官方博客http://blog.sina.com.cn/u/1698027074

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有